Все прекрасно знают, что хотя бы 3-4 раза в неделю необходимо на обед есть горячее. И если вы устали от привычных первых блюд, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щи из свежей капуты. Рецепт довольно прост, а процесс не займет много времени, и щи получиться довольно наваристым и вкусным.

Ингредиенты для приготовления щи из свежей капусты:

  1. Говядина – 700 гр.
  2. Картофель – 600 гр.
  3. Морковь – 200 гр.
  4. Лук репчатый – 200 гр.
  5. Капуста (свежая) 300 гр.
  6. Корень петрушки (сушеная)
  7. Соль
  8. Лавровый лист
  9. Зелень лука и петрушки
  10. Масло растительное

Инвентарь для приготовления щи из свежей капусты:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Терка
  6. Сервировочное блюдо
Интересный рецепт:  Крем-суп из лосося

Приготовление щи из свежей капусты:

Шаг 1: Варим мясо

Щі з свіжої капусти

Из мяса лучше брать говядину. Моем ее хорошо под холодной проточной водой и ставим вариться на средний огонь в подсоленной воде. Варим до полной готовности (примерно 1,5 часа). При этом необходимо периодически снимать шума.

Шаг 2: Нарезаем овощи

Щі з свіжої капусти

В это время очищаем и нарезаем картофель, морковь и репчатый лук.

Щі з свіжої капусти

Морковь натираем на крупной терке, картофель режем на средние кубики, а лук мелко шинкуем.

Щі з свіжої капусти

С капусты снять верхние листья, разрезать пополам и мелко нашинковать.

Щі з свіжої капусти

Шаг 3: Готовим щи из свежей капусты

Щі з свіжої капусти

Готовое мясо вытаскиваем с бульона и нарезаем на средние кубики и отправляем обратно в бульон.

Интересный рецепт:  Уха из сома

Щі з свіжої капусти

Как только он закипит, выкладываем картофель. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на медленном огне после закипания.

Щі з свіжої капусти

В это время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук, постоянно помешивая.

Щі з свіжої капусти

Как только он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим около 3-х минут.

Щі з свіжої капусти

Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 5-7 минут.

После чего высыпаем зажарку, добавляем лавровый лист и корень петрушки в бульон. Не забываем посалить.

Щі з свіжої капусти

После закипания варим на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 4: Подаем щи из свежей капусты

Щі з свіжої капусти

Готовые щи посыпать мелко нарезанной зеленью и разлить по порционным тарелкам.

Интересный рецепт:  Постный харчо

Приятного аппетита!

Советы:

— Если у вас нет корня петрушки, его можно заменить корнем пастернака, или вообще ничего не добавлять.

— Лучше щи варить из молодой свежей капусты.

— Из указанного количества ингредиентов получается 4-х литровая кастрюля супа.

— Для придания щи более кисловатого вкуса, добавьте к свежей капусте немного кислой.