Все прекрасно знают, что хотя бы 3-4 раза в неделю необходимо на обед есть горячее. И если вы устали от привычных первых блюд, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щи из свежей капуты. Рецепт довольно прост, а процесс не займет много времени, и щи получиться довольно наваристым и вкусным.
Ингредиенты для приготовления щи из свежей капусты:
- Говядина – 700 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Капуста (свежая) 300 гр.
- Корень петрушки (сушеная)
- Соль
- Лавровый лист
- Зелень лука и петрушки
- Масло растительное
Инвентарь для приготовления щи из свежей капусты:
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Терка
- Сервировочное блюдо
Приготовление щи из свежей капусты:
Шаг 1: Варим мясо
Из мяса лучше брать говядину. Моем ее хорошо под холодной проточной водой и ставим вариться на средний огонь в подсоленной воде. Варим до полной готовности (примерно 1,5 часа). При этом необходимо периодически снимать шума.
Шаг 2: Нарезаем овощи
В это время очищаем и нарезаем картофель, морковь и репчатый лук.
Морковь натираем на крупной терке, картофель режем на средние кубики, а лук мелко шинкуем.
С капусты снять верхние листья, разрезать пополам и мелко нашинковать.
Шаг 3: Готовим щи из свежей капусты
Готовое мясо вытаскиваем с бульона и нарезаем на средние кубики и отправляем обратно в бульон.
Как только он закипит, выкладываем картофель. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на медленном огне после закипания.
В это время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук, постоянно помешивая.
Как только он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим около 3-х минут.
Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 5-7 минут.
После чего высыпаем зажарку, добавляем лавровый лист и корень петрушки в бульон. Не забываем посалить.
После закипания варим на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 4: Подаем щи из свежей капусты
Готовые щи посыпать мелко нарезанной зеленью и разлить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Советы:
— Если у вас нет корня петрушки, его можно заменить корнем пастернака, или вообще ничего не добавлять.
— Лучше щи варить из молодой свежей капусты.
— Из указанного количества ингредиентов получается 4-х литровая кастрюля супа.
— Для придания щи более кисловатого вкуса, добавьте к свежей капусте немного кислой.