Сегодня рецепт приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке. Получается очень мягкое, вкусное и аппетитное мясо.
Ингредиенты:
свинина — 1 кг;
репчатый лук — 4 шт.;
рис (можно и без него) — 230 г;
копченое сало — 200 г;
горчица — 1 ст. л.;
сок лимона — 1 ст. л.;
яблочный уксус — 1 ст. л.;
перец черный молотый, соль, приправы — по вкусу.
Процесс приготовления шашлыка в банке в духовке.
Нарезать мясо на кубики размером примерно 4 х 4 см.
1
Лук нарезать кольцами.
2
До половины мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, перца и горчицы.
3
До второй половины мяса добавить другую нарезанный лук и замариновать в смеси приправ, черного перца и яблочного уксуса. Оставить все замаринованное мясо на один час.
4
Нарезать копченое сало.
5
Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять еще 15 минут. Затем его нужно нанизывать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередуя с копченым салом.
6
На дно трехлитровой банки насыпать полстакана риса, сверху выложить лук из маринада, поставить шпажки с мясом в банку острием вверх.
7
Горло банок закрыть двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий. Поставить банку в холодную духовку и будем запекать шашлык при температуре 220 градусов Цельсия в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить шашлыки еще на 15 минут для охлаждения.
8
Подаем шашлык с зеленью, кетчупом и рисом.
9
Приятного аппетита!