
Недавно муж решил накормить вкусным шашлыком. Мужчина решил испытать новый рецепт маринада, который, судя по всему, его очень заинтересовал.
Этот способ маринования мяса на самом деле весьма примечательный и нестандартный. Чаще всего для этого используются различные соусы, вина или газированная вода, а в этом случае нам понадобится не что иное как нерафинированное подсолнечное масло. Кроме того, нужно позаботиться о большом количестве репчатого лука. Но здесь важно не только его количество, но и размер самих луковиц – они должны быть небольшими, меньше среднего.
Что касается мяса, то здесь все предельно ясно – свиной ошеек – классика жанра.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (шейная часть);
200 мл нерафинированного растительного масла;
1 ч. л. горошин черного перца;
несколько горошин душистого перца;
500-600 г лука;
соль (по вкусу).
Этот способ примечателен тем, что мясо не только достаточно быстро маринуется (буквально 40 минут), но и прожаривается намного быстрее. Объясняется это тем, что растительное масло, когда оно вытапливается, прогревает кусочки мяса изнутри, но при этом не позволяет потерять сочность.
Готовим необыкновенно вкусный шашлык.
Так вот – начинаем с маринада. Подбираем небольшой эмалированную посуду и наливаем в нее растительное масло. В масло нужно перемолоть (но не в порошок) черный и душистый перец горошком, затем добавить соль и все хорошо перемешать.
1
Затем очищаем лук, разрезаем на 4 части и отправляем в маринад – это все должно максимально настояться и насытиться.
2
Вот только после этого переливаем маринад с луком в миску с мясом, порезанным на порционные кусочки.
3
Мясо может мариноваться от 40 минут до 1 часа, причем при комнатной температуре. Нанизывать мясо на шампур нужно чередуя с луковицей – ее четвертинки просто замечательно для этого подходят.
Готовим шашлык на среднем жаре, постоянно переворачивая и контролируя степень готовности с помощью ножа.
4
Шашлык получается очень сочным и невероятно вкусным, но особое внимание здесь заслуживает еще и лук – он получается таким ароматным, очень вкусным.
5
Говорят, что такой способ маринования шашлыка принадлежит к армянской кухне. Лично я не могу этого утверждать, так это и не особо важно. Главное, что мясо, приготовленное по такому рецепту получается просто изумительным!
6
Приятного вкуса!