Спешу поделиться с вами рецептом приготовления северной похлебки, которая отличается необычным сочетанием ингредиентов и вкусом. Ничего сложного в ее приготовлении нет, но приготовив один раз, вы еще не раз будете радовать своих домочадцев вкусным обедом.
Ингредиенты для приготовления северной похлебки:
- Мясо (свинина, филе) – 350 гр.
- Свиные ребрышки — 200 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вино (белое) – 0,5 стакана
- Зелень петрушки
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
Инвентарь:
- Горшок глиняный
- Сковорода
- Лопатка железная
- Разделочная доска
- Кухонный нож
Приготовления северной похлебки:
Шаг 1: Варим мясной бульон
Прежде всего необходимо отварить мясной бульон. Для этого я просто взяла несколько свиных ребрышек и поставила их вариться на среднем огне.
Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, добавляем один очищенный репчатый лук и морковь, нарезанную колечками, и варим в таком виде минут 20-30. В конце не забываем посалить по вкусу.
Шаг 2: Готовим северную похлебку
Теперь собственно приступаем к приготовлению ухи.
Итак, берем филейный кусок свинины, хорошо моем под холодной проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.
Куски мяса перекладываем в глиняный горшочек и заливаем его бульоном, после чего отправляем его запекаться в духовку минут на 20-30.
В это время очищаем картофель от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками (3х3 см.). Репчатый лук также очищаем и не сильно мелко нарезаем.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем к нему картофель и слегка обжариваем, периодически помешивая (около 5-8 минут).
Затем перекладываем картофель с луком к мясу в бульон и продолжаем запекать до полной готовности (минут 20-25).
Через 15 минут добавьте в бульон пару листиков лаврушки, соль-перец по вкусу, и еще немного потушите. В самом конце добавляем белое вино.
Шаг 3: Подаем северную похлебку
Перед тем как подать на стол суп, разлейте ее по порционным тарелкам и украсить листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Советы:
— Для приготовления северной похлебки лучше купить нежирный кусок свинины или говядины.
— Если у вас дома не оказалось сливочного масла, его лучше заменить оливковым.
— Лучше всего приготовить такую уху в русской печи, тогда вкус получается намного насыщеннее.