
«Селедка под шубой» это из разряда нестареющей классики. Обожаю этот салатик. Хоть и люблю эксперименты в кулинарии и обожаю готовить что-то новое, но к этому салату готова возвращаться снова и снова. Пусть и с некоторыми доработками и новинками, но это в любом случае остается любимый салатик.
Ингредиенты:
свекла — 2 шт.;
морковь — 3 шт.;
картофель — 3 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
сельдь соленая — 1 шт.;
соль — по вкусу;
майонез — по мере необходимости.
Приготовление сельдь в рулете.
И так, начнем. Для этого салата нам понадобится привычный набор овощей, но мы их будем не варить, а запекать. Овощи при запекании имеют другой, более интересный вкус. Так и запеченный картофель лучше натирается на терке. Овощи пекут в кожуре, затем очищают от кожуры.
1
Свеклу натираем на крупной терке.
2
Так же поступаем с морковью.
3
Картошкой.
4
Яйцом.
5
На пищевую пленку выкладываем слой свеклы, придавливаем сверху накрыв пленкой. Солим.
6
Мажем слой майонезом. Слой свеклы должен быть самый толстый. Затем по убывающей.
7
Слой тертой моркови так же солим, придавливаем пленкой и покрываем майонезом.
8
Так же поступаем с картофелем.
9
И яйцом.
10
Мелко нарубленный лук кладем в середину полоской.
11
На луковую полоску выкладываем небольшой горкой филе сельди. Я предпочитаю брать не готовое филе сельди, а делать его. Выбирать косточки, конечно довольно муторное занятие, но на мой взгляд оно того стоит.
12
С помощью пленки формируем рулет и отправляем в холодильник. Шуба вкуснее, когда она пропитается.
13
Перед подачей вынимаем из пленки и кладем в нужную вам тарелку. Лучше, что бы она была плоской.
14
Мы же хотим удивить людей самой подачей привычного салата.
15
Готово!