1. Салат с капустой и колбасой.
Салат с капустой и колбасой
Капуста и колбаса – продукты совершенно разного происхождения, но, тем не менее, очень удачно сочетаются. Недаром немцы так любят кислую капусту и копченые баварские колбаски. Мы не немцы, поэтому у нас будет немного другое: капуста свежая, а вот колбаска – тоже копченая.
Ингредиенты:
копченая колбаска – 100 г;
огурец соленый – 1 штука;
капуста свежая белокочанная – 200 г;
лук зеленый – несколько «перьев»;
соль — щепотка;
масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления салата.
Головку капусты моем, снимаем с нее верхние листы, отрезаем от головки кусочек нужной величины и нарезаем так, как вы больше всего любите. Складываем в глубокую емкость: миску или кастрюльку.
1
Соленый огурчик вынимаем из банки, слегка отжимаем от рассола и, не очищая кожуры, нарезаем полукружочками.
2
Колбаску режем сначала кружочками, а затем – не слишком толстой соломкой. Какую именно взять колбасу для данного салата – не принципиально.
3
Зеленый лук промываем под струей проточной воды, промокаем бумажной салфеткой или встряхиваем, а затем не очень крупно нарезаем.
4
Ссыпаем все ингредиенты в посуду к капусте, хорошо перемешиваем.
5
Заправляем наш салатик, солим и подаем к столу.
6
2. Салат с капустой и оливками.
Салат с капустой и оливки
Этот легкий весенний овощной салатик подойдет не только к любому гарниру. Его можно есть на завтрак или ужин, как основное блюдо. Минимум калорий, приятный вкус, а пользы – просто уйма! Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
оливки – 100 г;
свежая капуста – 200 г;
помидор – 1-2 штуки;
лук зеленый – несколько «перьев»;
соль, молотый перец – на кончике ножа;
растительное масло – 2 ст. л.
Готовим салат.
Начнем с зеленого лука. Его мы помоем и порежем.
Шаг 1
Далее занимаемся помідорчиком. Для салата выбираем красивый, не слишком мягкий, но и не слишком жесткий, без вмятин, не подгнивший. Если помидор у вас большой, достаточно будет одного, если маленький, возьмите парочку. Помидор нарезаем средними по величине кубиками.
Шаг 2
Капусту мы помоем, отрежем кусочек нужного веса, удалим с него верхние листочки. Далее капусту нарежем квадратиками, такими же по размеру, как и помидоры.
Шаг 3
Оливки достанем из банки. Их мы кладем в салат целиком. Сложим все в тарелку, добавить перец и соль.
Шаг 4
Заправим вкусный салат растительным маслом.
Шаг 5
Хорошо перемешаем и подадим к столу.
Шаг 6
3. Салат с капустой и кукурузой.
Салат с капустой и кукурузой
Сделать вкусный, простой, сытный и одновременно легкий салатик к обеденному или праздничному столу, не потратив при этом много денег – вполне реально и просто. Воспользуйтесь этим рецептиком и этот салат станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
кукуруза консервированная – 200 г;
колбаса копченая – 150 г;
капуста белокочанная свежая – 200 г;
петрушка – несколько веточек;
соль – пара щепоток;
растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить салат.
С колбасы снимаем шкурку, сначала нарезаем ее кружочками, а кольца – не слишком толстой соломкой.
Фото 1
Берем упругую и свежую головку капусты, хорошо промываем под струей воды из-под крана, а затем отрезаем кусочек нужной величины. Из кусочка снимаем пару верхних листьев, а затем режем так, как вам нравится или как вам удобно.
Фото 2
Берем нашу петрушку и моем. Затем хорошенько встряхиваем с нее воду и нарезаем. Вместо петрушки можно взять любую другую зелень, которую вы больше всего любите.
Фото 3
Кукурузу вынимаем из банки, при желании промываем, слегка отжимаем от воды. Все составляющие салата ссыпаем в глубокую посуду.
Фото 4
Хорошо все смешиваем, при этом посолив и добавив растительного масла.
Фото 5
Подаем салат к столу сразу после приготовления.
Фото 6
Приятного вкуса!