Салатик «Деревенский» вполне соответствует своему названию – он прост и незатейлив, но вместе с тем очень вкусный и полезный. Главная изюминка «деревенского» салата – большое количество зелени.

Ингредиенты для приготовления салата «Деревенский»:

  1. Картофель — 2-3 шт.
  2. Маринованные грибы — 100-200 гр.
  3. Зеленый лук — 1 пучок
  4. Укроп свежий — 1 пучок
  5. Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу

Инвентарь для приготовления салата «Деревенский»:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Дуршлаг
  4. Кухонный нож
  5. Столовая ложка

Приготовление салата «Деревенский»:

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Салатик "Сільський"

Картофель отвариваем в мундире. Сначала тщательно его моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью ножа – если он легко входит в картофель, готово. Сливаем воду и оставляем картофель остывать.

Интересный рецепт:  Салат «Елочная игрушка»

Остывший картофель очищаем от кожуры и режем (кубиками, прямоугольниками, кусочками – по вашему вкусу).

Маринованные грибы складываем в дуршлаг, слегка промываем холодной проточной водой, и, если грибы крупные, режем на кусочки средней величины. Если грибы мелкие, можно оставить их целыми. Поскольку у маринованных грибов яркий вкус, их в салат кладем меньше, чем картофеля.

Лук и укроп промываем холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и мелко нарезаем

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

Салатик "Сільський"

Картофель, грибы и зелень смешиваем в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Подаем салатик «Деревенский»

Салатик "Сільський"

Салатик «Деревенский» хорошо сочетается с мясными блюдами, а также может выступать как самостоятельно блюдо.

Интересный рецепт:  Салат с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Советы:

— При желании растительное масло можно заменить майонезом.

— Грибы выбирайте по вашему вкусу. Хорошо подойдут маленькие цельные грибы — лисички, опята и шампиньоны.

— Соотношение компонентов можно изменять, а также добавлять новые – маринованные огурцы, фасоль, яйца, вареную курицу и так далее.

— Масло также выбирается по вкусу. Нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек придает салату особый «деревенский» дух.