Казалось бы, в состав этого салата входят самые простые продукты, но его вкус способен приятно удивить буквально каждого, даже самого заядлого гурмана. Готовить его очень просто и достаточно быстро. С таким заданием смогут справиться даже самые неопытные, только начинающие хозяйки. Ведь, обладать специальными навыками для его приготовления совершенно не нужно. Попробуйте приготовить салат «Золотая рыбка» и вскоре он станет одним из любимейших салатов всей Вашей семьи!

Ингредиенты для приготовления салата «Золотая рыбка»:

  1. Горбуша (желательно копченая) — 150 грамм
  2. Картофель (отварной) — 3 штуки
  3. Морковь (3 штуки в салат, 3 штуки для украшения) — 6 штук
  4. Лук репчатый — 1 штука
  5. Яйцо куриное (для украшения) — 3 штуки
  6. Майонез — по вкусу
  7. Салат (для украшения)

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Глубокая миска
  5. Терка
  6. Плита
  7. Сервировочная салатница
Интересный рецепт:  Селедка под шубой в виде клубники

Приготовление салата «Золотая рыбка».

Шаг 1: Подготовим овощи

Салат «Золота рибка»

Морковь и картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на большой огонь. Когда овощи закипят, добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите овощи до полной готовности. Затем выньте их из воды, остудите и очистите от кожуры. После чего нарежьте на мелкие кубики, но не все, 2-3 морковки оставьте, они понадобятся нам для украшения.

Шаг 2: Добавляем ингредиенты

Салат «Золота рибка»

Копченую горбушу нарежьте на мелкие кубики и добавьте к подготовленным овощам.

Салат «Золота рибка»

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, мелко измельчите и отправьте вслед за горбушей.

Интересный рецепт:  Салат с грибами вегетарианский

Салат «Золота рибка»

Заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте при желании необходимые специи и тщательно все перемешайте.

Шаг 3: Выкладываем салат

Салат «Золота рибка»

Листья салата, отделите друг от друга, хорошо ополосните под водой и просушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю влагу. Затем выложите их на плоскую сервировочную салатницу, желательно, как показано на картинке, так как салат будет играть роль рыбьих плавников. Аккуратно столовой ложкой зачерпывайте готовый салатик и выкладывайте на листья.

Салат «Золота рибка»

Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы, затем натрите на самую мелкую терку. Измельченный яйца выложите на одну половину салата, так, чтобы один край был в форме полукруга. Это будет голова рыбы.

Шаг 4: Подаем салат «Золотая рыбка»

Салат «Золота рибка»

Морковь нарежьте на тоненькие кружочки, выкладывайте на салат, начиная с полукруглого края яиц. Кружочки моркови – это чешуя.

Интересный рецепт:  Салат датский

Салат «Золота рибка»

Волшебный салат «Золотая рыбка» готов, просим к столу! Этот салатик прекрасно украсит Ваш праздничный стол, порадует гостей и близких!

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Для того чтобы яйца получились всмятку и не лопались при варке, нужно добавить во время приготовления щепотку соли и варить не менее 8 минут.

— Для создания полного образа рыбки, можете использовать несколько оливок, разрезать их должным образом и сделать глаза у рыбки, как указано на рисунке.

— Украшать такую рыбку вы можете совершенно по-разному, например чешую в виде морковки можно заменить редисом, также тонко нарезанным.