Новый Год – это время чудес и исполнения желаний. Чтобы создать необычайную, волшебную и ни с чем не сравнимую атмосферу праздничного стола 31 декабря, можно оформить блюда как-то по-особенному. Например, центром всех блюд может стать салат «Зеленая елочка», который не займет у вас большого количества сил и много времени в новогодний вечер, зато придаст особый шарм и эстетику праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата «Зеленая елка»:

  1. Сыр плавленый – 150 г
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Лук зеленый – 1 пучок
  4. Чеснок – 2 – 3 зубчика
  5. Густой майонез – 5 столовых ложек
  6. Перец черный молотый – 1/5 чайной ложки
  7. Соль – ¼ чайной ложки

Для украшения:

  1. Зелень укропа – 1 пучок
  2. Перец болгарский (красного или желтого цвета) – 1 шт.

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Чесночный пресс
  5. Терка
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Плита
  9. Холодильник
  10. Сервировочная тарелка
Интересный рецепт:  Салат з пекінської капусти і болгарським перцем

Приготовления салата «Зеленая елка».

Шаг 1: Варим яйца.

Салат «Зелена ялинка»

Яйца следует хорошо помыть, затем опустить их в кастрюлю с водой, поставить на большой огонь, воду немного посолить, после кипения — уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Пока яйца варятся, чеснок почистите от шелухи, помойте и раздавите специальным прессом. Далее яйца остудите холодной водой в течение нескольких минут и очистите от скорлупы.

Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок, яйца и сыр.

Салат «Зелена ялинка»

Зеленый лук вымыть под струей холодной воды, затем его нужно мелко нашинковать на разделочной доске, яйца измельчить на мелкой терке, а плавленый сырок на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, предварительно его нужно на 10 минут поместить в морозилку. Чеснок и майонез нужно соединить и заправить этой смесью яйца, сыр и лук, затем хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

Интересный рецепт:  Быстрый салат со шпротами

Шаг 3: Формируем елку.

Салат «Зелена ялинка»

На сервировочную тарелку необходимо аккуратно выложить салат и придать ему форму елки (конус) с помощью столовой или чайной ложки. Чтобы блюдо держало форму, его можно поместить в холодильник на некоторое время (на 2 – 3 часа), потом достать и украсить.

Шаг 4: Декорируем блюдо.

Салат «Зелена ялинка»

Сладкий перец ополосните водой, отрежьте стебель и удалите семечки маленьким ножом. Из перца вырежьте кружочки и звездочки. Зелень помойте и нарубите, затем присыпьте ей елку и украсить кружочками и звездочками, как будто это новогодние елочные игрушки.

Шаг 5: Подаем салат «Зеленая елочка».

Салат «Зелена ялинка»

Салат «Зеленая елочка» — это холодная закуска, которую подают в сервировочном блюде и разрезают на порционные куски острым ножом, затем раскладывают в тарелки. Это блюдо очень хорошо сочетается с красным или белым вином.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Чтобы блюда, в которых использовано сладкий перец, было действительно вкусным, перец нужно правильно выбрать и хранить. Покупая болгарский перец, необходимо обратить внимание на цвет, форму и упругость плодов. Перец должен быть ровного, насыщенного цвета (лучше желтого или красного), мякоть должна быть плотной и гладкой. Тогда и вырезать фигурки из него будет проще простого.

Интересный рецепт:  Салат Нисуаз

— Так как срок безопасного хранения майонеза (упаковки в открытом виде) составляет не более 8 – 12 часов в холодильнике, так что салат, заправленный им, тоже может храниться не более 12 часов.

Чтобы у вас был круглый год свеженький зеленый лук, его можно выращивать самостоятельно дома на подоконнике. В стакан или банку налейте холодной воды, поместите луковицу корнями вниз так, чтобы они были в воде. Через пару дней можно срезать листья зеленого лука, луковицу не выбрасывайте, ждите следующего урожая.