Приготовив салат «Удивительный», вы поймете, что название оправдывает себя. Необычное сочетание ингредиентов не только дополняют друг друга, но и придают салату пикантный вкус.
Ингредиенты для приготовления салата «Изумительный»:
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Креветки – 400 гр.
- Яблоко (кислое и сладкое) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат (листья) – 0,5 пучка
- Огурец (маринованный) – 4 шт.
- Маслины (без косточек) – 1 банка
- Лимон – 0,5 шт.
- Зелень петрушки
- Горчица -1,5 чайной ложки
- Майонез – 200 гр.
- Специи для креветок
- Соль
- Масло растительное
Инвентарь для приготовления салата «Изумительный»:
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Салатница
- Сервировочное блюдо
Приготовление салата «Изумительный»:
Шаг 1: Варим креветки
Первым делом необходимо поставить варить креветки в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 5-8 минут. Я купила свежие креветки, а если у вас замороженный, то вам придется сначала их разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2: Жарим грибы
Я всегда предпочитаю покупать шампиньоны, так как мне кажется, что не сочетаются с любыми ингредиентами и соусами.
Итак, грибы необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой, затем очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться грибы. Жарим около 7-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3: Нарезаем ингредиенты
Для начала приготовим заправку для салата, для этого нам необходимо в неглубокой миске смешать горчицу с майонезом и добавить немного лимонного сока. Тщательно все перемешать и соус готов.
А теперь нарезаем оставшиеся ингредиенты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, а маринованные огурчики – тонкими ломтиками.
С готовых креветок сливаем воду и охладить, после чего их необходимо очистить от панциря и головы.
С маслин сливаем сок и разрезаем их пополам.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем дольками.
Шаг 4: Готовим салат «Удивительный»
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем соусом. Тщательно перемешиваем и салат готов!
Шаг 5: Подаем салат «Удивительный»
На сервировочном блюде раскладываем листья салата и аккуратно выкладываем салат. Украшаем листьями петрушки и дольками лимона и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Советы:
— Для того, чтобы добавить креветок аромата, при варке добавить пару лавровых листиков и перец горошек.
— Если вам попались маслины с косточками, обязательно удалите их.
— Также можно грибы не жарить, а купить маринованные.
— Готовить салат лучше непосредственно перед подачей.