Этот салат готовится в несколько слоев. Именно поэтому он очень аккуратно и красиво выглядит. Благодаря яблоку, которое входит в состав, салат получается легким и свежим. Его можно смело готовить на любой праздник — салат «Воздушный» будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Так же вы можете готовить это блюдо, как салат на каждый день — он готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления салата «Воздушный»:
- Головка репчатого лука — 1шт.
- Яблоко (среднего размера) — 1шт.
- Яйца (сваренные вкрутую) — 3шт.
- Твердый сыр (любой) — 50гр.
- Майонез (любой) — 1 упаковка.
Инвентарь для приготовления салата «Воздушный»:
- Салатная миска.
- Чем.
- Ложка.
- Разделочная доска.
- Терка.
Приготовления салата «Воздушный».
Шаг 1. Нарезаем ингредиенты.
Для начала мы должны почистить лук, яйца (уже готовы) и помыть яблоки. После, возьмем разделочную доску и порежем лук тонкими кольцами. Яблоки разрезать пополам и вырежете сердцевины, а затем натрите мякоть на крупной терке. Так же на крупной терке необходимо натереть сыр и вареные яйца. Ингредиенты не стоит смешивать. Разложите их по разным емкостям.
Шаг 2: Выкладываем слои салата.
После того, как мы помыли и нарезали все ингредиенты, самое время начать собирать наш салат. Первым делом на дно салатной тарелки выложите нарезанный тонкими кольцами лук. Обильно смажьте майонезом первый слой салата. После, выкладываем новый слой — натертые яблоки и снова смазываем его майонезом. Следующий слой — натертые яйца. Смазываем полученный слой майонезом. Наш салат почти собран. Осталось только обильно посыпать его тертым сыром.
Шаг 3: Подаем салат «Воздушный».
Лучше всего подавать салат в охлажденном виде. Для этого можно оставить салат пропитываться на час — два в холодильнике. Чтобы салат выглядел более эффектно, украсьте его тертым желтком, майонезом и листьями хрустящего салата.
Приятного аппетита!
Советы:
— Если вы не любите горечь лука, обдайте его кипятком, и только после этого выкладывайте в салат.
— Если вы решили приготовить салат «Воздушный» на праздничный стол, то лучше всего приготовить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.
— Если вы хотите приготовить более диетический вариант салата — используйте меньшее количество майонеза для смазывания слоев.