
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что салат винегрет является одним из самых популярных овощных салатов. За все время существования данного блюда возникло множество вариантов, и вот сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом приготовления салата винегрет с селедкой и горчицей. Эти два ингредиента способны привнести в привычный нам салат новые нотки и сделать его вкус более насыщенным и оригинальным.
Первый раз попробовала приготовить такой винегрет пару лет назад и мужу он очень даже понравился, да и я считаю, что он вкуснее классического варианта. Поэтому для разнообразия иногда добавляю в привычный нам винегрет еще селедку и горчицу, причем количество горчицы может быть разной — все зависит, какой остроты блюдо вы хотите получить в результате.
Ингредиенты:
1 соленая сельдь;
2 крупных свеклы;
примерно 1 стакан крупной белой фасоли;
1 большая морковка;
4-5 средних картофелин;
небольшая тарелка квашеной капусты;
1 средняя луковица;
1-2 ст. ложки горчицы;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
подсолнечное масло — по вкусу.
Готовим салат с пошаговыми фото.
Готовить винегрет начнем с фасоли, ведь она требует предварительной подготовки. Ее необходимо на ночь залить холодной водой, чтобы фасоль набухла и быстрее сварилась, а утром отварить до готовности в подсоленной воде. С готовой фасоли слить всю воду и оставить, чтобы остыла.
1
Свеклу моем, отвариваем до готовности, очистить от кожуры.
2
Затем нарезаем его небольшими кубиками.
3
Картофель и морковь тоже необходимо отварить и почистить.
4
Опять же — нарезать кубиками.
5
С сельди снимаем кожицу, аккуратно вынимаем кости, а уже потом режем небольшими кусочками.
6
Репчатый лук очищаем от шелухи и также мелко режем.
7
Достать из банки квашеную капусту и хорошенько отжать ее, чтобы ушел весь сок.
8
Берем глубокую емкость и высыпаем в нее все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу, поливаем сверху маслом. Лично я предпочитаю заправлять винегрет не рафинированным подсолнечным маслом, поскольку очень люблю этот аромат, но и с рафинированным получается не менее вкусно. Также отлично подойдет для заправки оливковое масло первого холодного отжима.
9
Ну и последний штрих — добавляем в почти готовый салат одну или две столовые ложки готовой горчицы. Я предпочитаю добавлять в салат домашнюю горчицу, но подойдет и магазинная. Главное — попробуйте, насколько она крепкая, чтобы ваш винегрет не получился в итоге слишком острым. Поэтому советую положить сначала одну ложку, а если будет мало, то вы всегда сможете добавить еще.
10
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и все — винегрет с селедкой и горчицей полностью готов к употреблению. Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
11
Некоторые советы.
— Если у вас не оказалось квашеной капусты, то ее можно заменить солеными огурцами. Хотя правильнее было бы сказать наоборот — соленые огурцы можно заменить капустой, как сделала я, ведь в классическом варианте винегрета фигурируют именно огурцы.
— А отсутствие белой фасоли можно заполнить обычным консервированным горошком, который продается в каждом продуктовом магазине.