Скажите, вам традиционный «Оливье» к празднику не надоел? Нет, я все понимаю: проверено, быстро, все знакомо и достаточно вкусно. Но как быть с вашим недовольным кулинарным самолюбием? Одним словом, давайте попробуем приготовить салат «Венеция»: простой, из доступных продуктов и очень вкусный, не хуже хваленого «Оливье».
Ингредиенты для приготовления салата «Венеция»
- Копченая колбаса — 200 г
- Морковь — 1 штука средней величины
- Огурец свежий — 1-2 штуки в зависимости от величины
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердых сортов — 150-200 грамм
- Майонез — по вкусу
- Зелень для украшения
Инвентарь для приготовления салата «Венеция»:
- Нож
- Разделочная доска
- Средняя терка
- Дуршлаг
- Консервный нож
- Ложка
Приготовление салата «Венеция».
Шаг 1: готовим огурцы
Их надо прежде всего тщательно промыть, а затем обсушить обычной бумажной салфеткой. Или просто вытереть полотенцем. А сейчас нарежем их. Обычной тонкой соломкой.
Шаг 2: режем колбасу.
Копченую колбасу очистим и тоже нарежем соломкой. Вкус салата будет существенно зависеть от сорта колбасы. Поэтому на ней лучше все-таки не экономить.
Шаг 3: беремся за терку
Сыр и морковь натрем на средней терке.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу
Банка с обычной консервированной кукурузой откроем и отбросим содержимое на дуршлаг, чтобы сошла жидкость. Можно и самим отварить кукурузу в подсоленной воде и очистить початок.
Шаг 5: смешиваем все составляющие
Тщательно все перемешать вместе с майонезом.
Шаг 6: подаем к столу
Осталось переложить салат в салатник и украсить. Как именно? Пусть это вам подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Советы:
— Этот салат можно подавать в общем блюде, а можно разложить по корзиночкам из теста и подать порционно, украсив оливками.
— Некоторые кулинары предпочитают использовать для этого салата не сырую, а вареную морковь.
— Вместо моркови можно использовать сладкий перец, а вместо колбасы – копченую курицу. Получится не менее вкусно.