Наверное, те, кто искренне и по-настоящему радуются наступлению Нового Года, это дети. Они с нетерпением ждут наступления 31 декабря даже не потому, что хотят получить подарки от Деда Мороза, а потому что именно в этот праздник может произойти волшебство или чудо. Дети любят еду не за ее вкус, а за его оформление и украшение. Чтобы создать сказочную атмосферу праздничного стола, детей можно порадовать необычным блюдом — салат «В лесу родилась елочка».
Ингредиенты для приготовления салата «В лесу родилась елочка»:
- Рыба консервированная — 1 банка
- Яйцо — 4 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Лук — 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Майонез – 4 столовые ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
Инвентарь:
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Нож
- Терка
- Вилка
- Плита
- Порционные тарелки – 4 шт.
Приготовления салата «В лесу родилась елочка».
Шаг 1: Варим овощи и яйца
Морковь, картофель после того, как помоете, отварите в кипящей подсоленной воде (15 – 20 минут) в кастрюле. Яйца отварите (круто) отдельно, тоже в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Лук нужно очистить, помыть и мелко нарезать, затем обдайте его кипятком, а детки не любят лук из-за его горечи.
Шаг 2: Измельчаем ингредиенты
Сваренные картофель, морковь и яйца очистите, натрите на крупной терке, яйца – на мелкой. Банка с рыбой откройте консервным ножом, слейте и переложите содержимое в миску, затем разомните его вилкой. Зелень укропа сполосните, не режьте, а порвите на веточки.
Шаг 3: Формируем «елку»
В форме елки выложите сначала на порционную тарелку размятую рыбу, которую посыпьте луком. Совсем немного намажьте майонезом. Далее посыпьте натертыми яйцами (оставьте немного белка для дальнейшего украшения) и, чтобы скрепить салат, выдавите немного майонеза.
Шаг 4: Украшаем елку
Следующий слой – натертый картофель (на крупной терке), густо залить майонезом. И, наконец, формируем ветки елки из укропа, присыпьте их «снегом» — яичным белком. Самое главное украшение новогодней елки – это звезда, которую можно вырезать из кусочка моркови.
Шаг 5: Подаем салат «В лесу родилась елочка»
Количество ингредиентов рассчитано на четырех человек. Салат «В лесу родилась елочка» подаем в порционных тарелках – по одной елке на каждого. Ваш ребенок будет в восторге, если вы приготовите ему такое необычное блюдо!
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Если ребенок не очень любит лук, его можно резать ножом, а раздавить с помощью чесночного пресса.
— При варке кожура картофеля может потрескаться, и клубни его могут развалиться и превратиться в кашу. Чтобы предотвратить это, предварительно проткните вилкой кожуру в нескольких местах.
— Елку можно украсить не только «снегом», но и новогодними «игрушками». Их можно вырезать тоже из моркови, или сделать из зерен консервированной кукурузы.
— Во всех детских салатах можно использовать те же продукты, которые используются при приготовлении блюд для взрослых, только количество майонеза и других заправок должно быть минимальным.