Салат в апельсине порадует гостей своим красивым и необычным оформлением. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, и как гарнир ко вторым блюдам. Он очень прост в приготовлении. Салат, в оригинальной вазочке (салатнице) из апельсина, украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления салата в апельсине:

  1. Апельсины — 4 штуки
  2. Яблоки кисло — сладкие — 2 шт.
  3. Корень сельдерея — 250 гр.
  4. Ананас консервированный — 250 гр.
  5. Лимон — 1 штука
  6. Майонез — 100 гр.
  7. Грецкие орехи очищенные — 100 гр.
  8. Сахар-1/4 чайной ложки
  9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Большая плоская тарелка
  3. Нож
  4. Доска разделочная
  5. Дуршлаг
  6. Ложка столовая

Приготовления салата в апельсине.

Шаг 1: берем апельсины

Салат в апельсині

При выборе апельсинов не стоит сильно мудрить. Стоит просто подержать апельсин в руках. Если фрукт тяжелый, то он будет сочным и вкусным. Для нашего салата мы берем большие апельсины. Тщательно промываем их щеткой под водой. Берем нож и делаем из них фигурные корзинки, для этого разрезаем апельсины пополам, снизу срезаем часть кожуры, чтобы придать корзиночкам устойчивость. Далее столовой ложкой аккуратно вынимаем из половинок мякоть апельсинов, удаляем белые волокна. Отделите дольки от мембран и нарежьте их на разделочной доске небольшими кусочками. Откладываем нарезанные апельсины и корзины в сторону.

Интересный рецепт:  Салат из куриного филе и пекинской капусты

Шаг 2: берем яблоки

Салат в апельсині

Яблоки очень гармонично вписываются в наш салат, придавая ему особый вкус . Для салата берем кисло — сладкие яблоки. Моем их, очищаем от кожуры и сердцевины. Берем доску и нарезаем яблоки мелкими кубиками, после чего откладываем в сторону.

Шаг 3: берем сельдерей

Салат в апельсині

Для начала тщательно моем корень сельдерея, затем чистим его ножом от грубой кожуры, и снова промываем. Затем нарезаем его на небольшие кубики. Берем кастрюлю, складываем в нее сельдерей и заливаем кипятком, через 30 минут кипяток сливаем, заливаем холодной водой с соком половинки выжатого лимона (лимон предварительно хорошо помыть), оставляем на 10 минут. Затем откидываем сельдерей на дуршлаг и сушим.

Интересный рецепт:  Картофельный салат с сельдью

Шаг 4: нарезаем консервированные ананасы

Салат в апельсині

Выбирая консервированные ананасы в жестяной банке, обратите внимание не повреждена ли банка, нет ли на ней ржавчины, не имеет ли банка и не подтекает ли ее содержимое. Вынимаем консервированные ананасы из сиропа и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5: готовим соус

Салат в апельсині

Для этого берем майонез, смешиваем его с сахаром, черным молотым перцем и солим. Соус готов!

Шаг 6: смешиваем ингредиенты

Салат в апельсині

В мелкой, но широкой тарелке смешиваем нарезанные небольшими кусочками апельсины, порезанные кисло — сладкие яблоки, корень сельдерея, измельченные консервированные ананасы. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом и часть (примерно половину) смешиваем с нашими ингредиентами. Поливаем второй половиной выжатого лимона и заправляем их приготовленным соусом, все перемешиваем.

Интересный рецепт:  Салат "Черная курица"

Шаг 7: подаем салат в апельсине

Салат в апельсині

Выкладываем салат в фигурные апельсиновые корзиночки, посыпаем оставшимися грецкими орехами, также можно посыпать ягодами клюквы. Подаем салат на стол на большой плоской тарелке. Салат в апельсине готов!

Приятного аппетита!

Советы:

— Перемешивать салаты лучше в мелкой, но широкой посуде. Это лучше сохранит форму нарезанных овощей и фруктов.

— При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

— Если ты заправляешь салат, и это позволяет рецепт, лучше замени привычный майонез сметаной, йогуртом, растительным маслом, соком фруктов или овощей или рассолом от солений. Так, во-первых, салат приобретет оригинальный вкус, а во-вторых, от него будет больше пользы. Экспериментируй с заправками.