Эстетически оформленный перед подачей на стол салат будет вкуснее вдвойне. И связано это с тем, что сначала «пробуем» блюдо мы глазами. Сейчас редко кого можно удивить стандартными украшениями: капустные листы, зелень и красиво нарезанные кусочки ингредиентов. Зато салат в ананасе способен создать приятные впечатления и порадовать вас своим нежным и неординарным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата в ананасе:

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Куриное филе – 400 гр.
  3. Авокадо – 1 шт.
  4. Креветки – 400 гр.
  5. Майонез – 100 гр.
  6. Растительное масло – 3 ст. ложки

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Ложка
  5. Тарелка
  6. Миска

Приготовления салата в ананасе.

Шаг 1: филе Обжариваем.

Салат в ананасі

Куриное филе (можно использовать и грудку) размораживаем, очищаем от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем. Нарезать мясо тонкими полосками.

Салат в ананасі

На сковороду вливаем немного растительного масла и разогреваем на среднем огне, после чего выкладываем кусочки филе и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Для этого периодически помешиваем содержимое сковороды деревянной лопаткой или ложкой. По времени вся эта процедура займет 5-7 минут, после чего выкладываем мясо в тарелку и охладить его.

Интересный рецепт:  Праздничный салат из куриных сердец

Шаг 2: Очищаем авокадо.

Салат в ананасі

Спелый плод авокадо очистить достаточно просто. Нужно лишь придерживаться нескольких правил. Для начала с него счищается кожура ножом или чисткой для овощей, она сходит достаточно легко, поэтому особых нюансов на этом этапе нет. Разрезаем авокадо ровно на две части. Далее нужно вытянуть косточку. Для этого резким движением ударяет по ней ножом так, чтобы лезвие немного вошло и осталось в лодыжке, и тянем рукоятку немного вверх, извлекая сердцевину плода. После этого ложкой круговым движением вынимаем мякоть авокадо, которая и будет использоваться в салате. Нарезаем ее кубиками.

Шаг 3: Обрабатываем ананас.

Салат в ананасі

Фрукт нужно предварительно помыть и просушить. Не срезая с него ни зеленых листьев, ни основания, разделяем его острым ножом с длинным лезвием на две части. Далее нужно вытащить сердцевину ананаса. Для этого делаются продольные разрезы, и мякоть вынимается ложкой, после чего нарезают на небольшие кубики, а излишки сока сливаются.

Интересный рецепт:  Салат без майонеза

Шаг 4: Отвариваем креветки.

Салат в ананасі

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем креветки и варим их 5-7 минут, после чего сливаем жидкость и остужаем их. Далее необходимо очистить их от панциря. Для этого берем сваренную креветку и отрываем ей голову. Ножом или пальцами цепляем край панциря и раскрываем его, а внутри, как раз-то и находится чистая мякоть креветки, которая нам нужна. Достаем ее, отрезаем хвостик и по спинной части делаем небольшой надрез, буквально в несколько миллиметров. Оттуда нужно вытащить черную «нить». После чего креветки разрезаются на несколько частей.

Шаг 5: Смешиваем ингредиенты.

Салат в ананасі

Подготовленные продукты для салата, в частности: ананас, авокадо, обжаренное филе и креветки смешиваем в миске и заправляем майонезом с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Интересный рецепт:  Салат "Гренландия"

Шаг 6: Подаем салат в ананасе.

Салат в ананасі

Готовый салат выкладываем в половинки кожуры ананаса, украшаем зеленью и подаем эксклюзивное блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для заправки салата можно использовать несладкий натуральный йогурт или некислую сметану.

—Ингредиенты можно выкладывать в половинки ананаса слоями, что подарит блюду особую эстетику и пикантность.

— Если вы подаете салат сразу после его приготовления, то советуем вам прикрыть его пищевой пленкой и выдерживать до прихода гостей в холодильнике.