Неисчерпаемая фантазия хозяек! Особенно в том, что касается салатов. Зачастую под одним названием скрываются совершенно разные, но, подчеркнем, одинаково вкусные блюда. Вот и этот салат «Три мушкетера» существует во множестве разновидностей. Мы хотим предложить сегодня вашему вниманию ту, что на наш взгляд наиболее точно соответствует названию. «Три мушкетера» — три основных ингредиента, три цвета. Который из них относится к Атосу, Портосу или Арамису – решать вам. Ну и связующее звено, дружит со всеми тремя. Это, надо понимать, д’артаньян. Попробуем?

Ингредиенты для приготовления салата «Три мушкетера»:

  1. Зеленая стручковая фасоль свежая или мороженная – 500 г
  2. Консервированная кукуруза – 250 грамм (именно столько вмещает одна банка)
  3. Красная рыба холодного копчения – 150 г
  4. Майонез, соль — по вкусу
Интересный рецепт:  Фруктовый салат со свеклой

Инвентарь для приготовления салата «Три мушкетера»:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля
  4. Открывалка для банок

Приготовление салата «Три мушкетера».

Шаг 1: отвариваем фасоль

Салат "Три мушкетери"

Поместим ее в кастрюлю, зальем водой и пусть варится. Когда будет готова, воду надо слить, фасоль остудить и мелко нарезать.

Шаг 2: добавим к нему кукурузу

Салат "Три мушкетери"

Откроем банку, сольем жидкость и добавим кукурузу к фасоли.

Шаг 3: готовим рыбу

Салат "Три мушкетери"

Какую – на ваше усмотрение. Это может быть кета, горбуша холодного копчения или даже форель. Оптимальный вариант, если у вас на руках готовое филе. Если нет, то с рыбы надо тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. А потом режем ее небольшими кубиками, добавляем к фасоли и кукурузы, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Все, салат готов.

Интересный рецепт:  Салат "солнышко"

Шаг 4: подаем на стол

Салат "Три мушкетери"

Подавать его лучше охлажденным, выложив на листья салата и украсив овощами.

Приятного аппетита!

Советы:

— Красную рыбу старайтесь покупать целой тушкой, а не пластом. Тушка сочнее.

— Стручковая фасоль варится быстро, 5-10 минут. Но учтите, что свежую нужно варить немного дольше, чем замороженную. И сразу в ледяную воду. Так лучше сохранятся вкусовые качества.

— Свежую зеленую фасоль сложно хранить. Поэтому употреблять ее в пищу лучше сразу после сбора или покупки.

— Когда покупаете кукурузу в банках, обратите внимание на дату изготовления. Лучше, если ее запаковали летом, значит кукуруза действительно была свежей.