Неисчерпаемая фантазия хозяек! Особенно в том, что касается салатов. Зачастую под одним названием скрываются совершенно разные, но, подчеркнем, одинаково вкусные блюда. Вот и этот салат «Три мушкетера» существует во множестве разновидностей. Мы хотим предложить сегодня вашему вниманию ту, что на наш взгляд наиболее точно соответствует названию. «Три мушкетера» — три основных ингредиента, три цвета. Который из них относится к Атосу, Портосу или Арамису – решать вам. Ну и связующее звено, дружит со всеми тремя. Это, надо понимать, д’артаньян. Попробуем?
Ингредиенты для приготовления салата «Три мушкетера»:
- Зеленая стручковая фасоль свежая или мороженная – 500 г
- Консервированная кукуруза – 250 грамм (именно столько вмещает одна банка)
- Красная рыба холодного копчения – 150 г
- Майонез, соль — по вкусу
Инвентарь для приготовления салата «Три мушкетера»:
- Нож
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Открывалка для банок
Приготовление салата «Три мушкетера».
Шаг 1: отвариваем фасоль
Поместим ее в кастрюлю, зальем водой и пусть варится. Когда будет готова, воду надо слить, фасоль остудить и мелко нарезать.
Шаг 2: добавим к нему кукурузу
Откроем банку, сольем жидкость и добавим кукурузу к фасоли.
Шаг 3: готовим рыбу
Какую – на ваше усмотрение. Это может быть кета, горбуша холодного копчения или даже форель. Оптимальный вариант, если у вас на руках готовое филе. Если нет, то с рыбы надо тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. А потом режем ее небольшими кубиками, добавляем к фасоли и кукурузы, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Все, салат готов.
Шаг 4: подаем на стол
Подавать его лучше охлажденным, выложив на листья салата и украсив овощами.
Приятного аппетита!
Советы:
— Красную рыбу старайтесь покупать целой тушкой, а не пластом. Тушка сочнее.
— Стручковая фасоль варится быстро, 5-10 минут. Но учтите, что свежую нужно варить немного дольше, чем замороженную. И сразу в ледяную воду. Так лучше сохранятся вкусовые качества.
— Свежую зеленую фасоль сложно хранить. Поэтому употреблять ее в пищу лучше сразу после сбора или покупки.
— Когда покупаете кукурузу в банках, обратите внимание на дату изготовления. Лучше, если ее запаковали летом, значит кукуруза действительно была свежей.