Сегодня я буду готовить яркий, красочный и очень вкусный салат к праздничному столу, который называется «Тиффани» или «Виноградная гроздь».
Ингредиенты:
куриная грудка — 400 г;
шампиньоны — 250 г;
яйца — 3 шт.;
сыр — 100 мл;
карри по вкусу;
виноград — 300 г;
миндальные орехи — 100 г;
майонез;
соль по вкусу;
чернослив — 150 г.
Процесс приготовления салата.
Куриную грудку нарезаем на небольшие пластинки, чтобы получилось тонкое филе. Посыпаем карри и солим.
1
Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе оставляем остывать в отдельной тарелке.
2
Займемся шампиньонами. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сухую сковороду немного подсолим и перемешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут. Обжариваем без масла. Готовые шампиньоны выкладываем отдельную тарелку, чтобы они быстрее остыли.
3
Чернослив предварительно запариваем кипятком, чтобы он был более мягким. Косточки удаляем и нарезаем на небольшие кусочки.
4
Филе курицы, которое уже остыло, нарезаем на небольшие кусочки.
5
Практически все продукты подготовлены. Теперь можно формировать салат. Первым слоем будет куриное филе. Сразу пытаемся придать форму наподобие винограда. Сверху мясо посыпаем лепестками миндального ореха. Можно посыпать и обычными греческими обжаренными орехами.
6
Делаем сеточку из майонеза.
7
Следующим слоем выкладываем чернослив. Каждый слой присыпаем небольшим количеством орехов.
8
Сверху натираем на крупной терке яйца. Разравниваю слой и делаю сеточку из майонеза.
9
Следующим слоем выкладываем шампиньоны. Немного орехов и делаем тонкую сеточку из майонеза.
10
Сверху посыпаем сыром и делаем последнюю сеточку из майонеза.
11
Салат практически готов. Осталось только разрезать виноград и удалить косточки. Разрезанные виноградины выкладываем на бумажное полотенце. Это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, которую может выделить виноград.
12
Плотно выкладываем этот слой. Добавим веточки зелени.
13
Вот и все. Этот салат запросто может украсить любой праздничный стол. Рекомендую к приготовлению.