Казалось бы всем известный вкус легкого салатика из свежей капусты и моркови, раскрывается по-новому, если добавить в него секретный ингредиент, который для близких и гостей окажется сюрпризом. При этом приготовить этот оригинальный салат не составит особых проблем, да и времени займет совсем немного. Итак, приступим к приготовлению салата «сюрприз».
Ингредиенты для приготовления салата «сюрприз»:
- Капуста — 500 грамм или 4 стакана нашинкованной
- Морковь — 3-4 штуки или 2 стакана тертой
- Ананасы — 1 банка
- Майонез — 70 грамм или по вкусу
- Сахар — 1 столовая ложка или по вкусу
- Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Тарелки
- Столовая ложка
- Терка
- Салатница
Приготовление салата сюрприз.
Шаг 1: нарезаем капусту
с капусты удаляем верхние поврежденные, грубые листья. И сразу же после этого промываем овощ под проточной водой.
Затем с помощью ножа разрезаем кочан вдоль, удобно это делать с той стороны где находится качан и после этого, капустную половинку снова разрезать пополам.
Теперь можно начать шинковать капусту средней соломкой, шириной не более 4 миллиметров и длиной не более 6 сантиметров.
Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку и добавляем соль по вкусу. Затем перемешиваем и слегка приминаем ее руками, чтобы капуста выделила сок.
Шаг 2: нарезаем морковь
Далее переходим к моркови, промываем под проточной водой от песка, пыли и других загрязнений. Затем с помощью специального ножа для чистки овощей или обычным снимаем с моркови кожицу и снова промываем под водой.
После высушиваем бумажными кухонными полотенцами, терке с крупными отверстиями устанавливаем на разделочную доску и натираем в стружку. Если у вас нет терки, тогда морковь можно измельчить обычным ножом на разделочной доске средней соломкой.
Подготовленную морковь укладываем в тарелку с капустой.
Шаг 3: готовим ананасы
Открываем банку с консервированными в собственном соку ананасами. После этого осторожно сливаем сок, его, кстати, можно сохранить для приготовления других блюд или освежающих напитков, и выкладываем ароматные кружочки на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером до 1,5 сантиметров. И после этого, перекладываем их в тарелку к овощам.
Шаг 4: заправляем салат
Далее перемешиваем салат столовой ложкой, добавляем сахар, немного черного молотого перца и заправляем все майонезом по вкусу, снова перемешиваем. Затем аккуратно перекладываем салат в глубокую красивую тарелку или салатницу и убираем в холодильник пропитываться хотя бы на 15 минут.
Шаг 5: подаем салат сюрприз