Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат «Средиземноморский», Вы наверняка подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя — представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И все-таки мы сделаем этот легкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдет для сытного завтра или легкого ужина. Это действительно невероятно вкусное сочетание — попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для приготовления салата «Средиземноморский»:
- Макароны — 300 г
- Помидоры (сладкие) — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Маслины (без косточек) — 0.3 стакана
- Сыр (фета, моцарелла) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Красный молотый перец — по вкусу
- Масло (оливковое, подсолнечное) — для заправки
- Зелень (базилик, руккола, шпинат) — по вкусу
Инвентарь для приготовления салата «Средиземноморский»:
- Посуда
- Нож
- Дуршлаг или шумовка
- Разделочная доска
- Плита
- Кастрюля
- Салатник
Приготовления салата «Средиземноморский».
Шаг 1: Отвариваем макароны.
Чтобы придать салату более интересный вид, выберите макароны в форме ракушек, спиралек, бантиков — любую форму, которая Вам больше всего понравится. И конечно же, макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы — во-первых, это отличает все блюда итальянской кухни, которое мы сейчас готовим, а во-вторых они менее калорийны.
Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, которая наступит примерно через 7-10 минут после того, как Вы их туда опустили. Откидываем готовые макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы они остыли, и сливаем лишнюю воду. Макароны в салат будем добавлять только холодными и только сухими.
Шаг 2: Готовим салат «Средиземноморский».
Помидоры, сладкий перец и зелень нужно промыть и измельчить — помидоры и перец режем кусочками, а базилик рвем руками на маленькие листочки — эта травка не любит ножа. Выкладываем это вкусное трио в салатник, добавляем немного оливкового масла и как следует перемешиваем.
Выкладываем на салат охлажденные сухие макароны и снова перемешиваем.
Сливаем воду из банки с оливками и нарезаем их кольцами, выкладываем на салат. Осталось добавить только нарезанный кубиками или размятую вилкой сыр, заправить салат оливковым маслом и добавить по вкусу соль и специи.
Готовый салат должен постоять полчаса, чтобы как следует пропитаться. Можно отправить его в холодильник, чтобы немного охладить.
Шаг 3: Подаем готовый салат «Средиземноморский».
Этот салат обладает ярким летним вкусом и веселым оформлением, поэтому дополнительно украшать его не нужно. Сочетание мягкого сыра, сладких помидоров и перца, пряности зелени и маслин понравится и взрослым, и детям. Салат «Средиземноморский» также очень полезен, благодаря использованию свежих овощей и оливкового масла. Порадуйте им себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Советы:
— Выбирая макароны из твердых сортов пшеницы, обратите внимание на их цвет — янтарно-желтые макароны не развариваются.
— Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.
— Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.
— Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните — помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.
— Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.
— Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.