Салат «Солнечный» – вкусный и простой в приготовлении. Он содержит в себе очень разнообразные ингредиенты и вкусы, такие как: ананасы, грецкие орехи, чеснок. Но как бы вас на первый взгляд не пугало и не отталкивало данное сочетание, спешим вас убедить в дом, что все эти компоненты очень гармоничны. Тем более это обеспечивается другими ингредиентами, которые компенсируют и даже тонизируют его вкусовые качества. Зато данное блюдо не является распространенным, и вы смело с его помощью сможете удивить ваших близких и гостей.
Ингредиенты для приготовления салата «Солнечный»:
- Сыр (твердых сортов) – 200 грамм
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 100 грамм
- Соломка для украшения – 1 упаковка
Инвентарь для приготовления салата «Солнечный»:
- Блендер
- Миска
- Чесночный пресс
- Столовые приборы
- Терка
- Разделочная доска
- Острый нож
- Сервировочная салатница
Приготовление салата «Солнечный».
Шаг 1: Готовим майонезно-чесночную смесь.
Грецкие орехи расколите, аккуратно выньте ядра, так чтобы среди них не было осколков от скорлупы. Ядра орехов поместите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Измельченные орехи в небольшой миске соедините с майонезом, перемешайте, затем пропустите прямо в миску чеснок через пресс и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 2: Выкладываем салат равномерными слоями.
Сыр натрите на крупной терке и выложите его равномерным слоем на дно плоской сервировочной салатницы. Сверху промажьте сыр таким же равномерным слоем с майонезно-чесночной смеси.
С ананасов слить жидкость, порезать их мелкими кубиками, выложить на салат и смазать майонезно-чесночной смесью.
Шаг 3: Подаем салата «Солнечный».
Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте под холодной проточной водой и натрите на крупную терку. Измельченную морковь выложите равномерным слоем, украсьте готовый салат майонезом и соломкой, имитируя при этом солнышко.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Издавна учеными доказано, что пища влияет не только на наше физическое состояние, но и имеет прямое влияние на психоэмоциональное. В этом ракурсе важную роль играет не только вкус еды, но и ее внешний вид. Такой салат за счет схожести на солнце и яркие, сочные краски способен поднять настроение, зарядить бодростью. Особенно вовремя его готовить во время депрессивного состояния, апатии, в осеннее и зимнее время года.
— Такой салат очень нравится детям за счет оригинального оформления и орехов, которые они, зачастую, просто обожают! К тому же такое блюдо им будет очень полезно, так как содержащиеся в нем овощи и все компоненты очень витаминизированные и благоприятно сказываются на росте и полноценном развитии ребенка.
— При желании майонез в салате можно заменить на сметану натурального происхождения или нежирный настоящий йогурт с нейтральным вкусом.