
Я шпроты уже сто лет не ела! Но после того, при первом удобном случае купила сразу две баночки этой рыбки.
Купила и забыла. Но уже когда обнаружила шпроты на дальней полке холодильника, то решила не откладывать приготовление закуски в дальний ящик, тем более к вечеру намечались гости.
Мой салат получился очень сытным и вкусным. Много его не съешь, но даже несмотря на небольшую порцию, которую я себе позволила, мне удалось «сбить оскомину» и на некоторое время забыть о шпротах.
Ингредиенты:
— 2 баночки шпрот;
— 2 картофелины, сваренные в мундире;
— 4 отварных яйца;
— 2 маринованных огурца;
— майонез домашний.
Кулинарный рецепт салата.
Самое сложное для меня в приготовлении этого салата оказалось открыть баночки со шпротами. Как только это мне удалось, я переложила рыбку в тарелочку (каждый раз давая возможность стечь лишнему маслу) и смяла шпроты вилочкой. Две штучки оставила для украшения.
1
Следующее, что я сделала – это нарезала кубиками уже очищенную от кожуры картошку.
2
Нарезала маринованные огурчики.
3
Последний подготовительный момент – разделила отварные яйца на белки и желтки. Белки просто изрубила ножом.
4
Желтки пустила на мелкую терку.
5
Вот, пожалуй, и все. Теперь готовим блюдо, в котором будем формировать салат мы будем выкладывать слоями, смазывая через раз майонезом. Первый слой у меня был картофельный.
6
На картошку я выложила измельченные шпроты.
7
Поверх шпрот – рубленые белки, их я потом смазала майонезом.
8
Следующие слой – порезанные огурцы.
9
И на заключительном этапе – тертые желтки.
10
Украсила салат оставшейся рыбкой и свежей зеленью.