Необычный салат из свежего шпината с сыром фета и лимонной заправкой. Такого вы еще точно не пробовали.

Салат зі шпинатом і сиром Фета

Ингредиенты:

  • Шпинат250 г
  • Кедровые горіхи1 ст. л.
  • Сыр Фета30 г
  • Лимон (сок и цедра)1 шт.
  • Оливковое олія1 ст. л.
  • Черный перецьза вкусом

Способ приготовления:

  1. шпинат Вымыть и отварить в течение 2-3 минуты, периодически помешивая. Слить лишнюю воду и дать остыть.
  2. Добавить кедровые орехи в сухую сковороду и обжарить, регулярно помешивая в течение 1-2 минут, пока они не приобретут коричневый цвет. Затем снять с огня.
  3. Осторожно выжать всю воду из шпината и разложить на блюде.
  4. Сыр Фета выложить сверху на шпинат, потом посыпать обжаренными кедровыми орехами.
  5. Посыпать лимонной цедрой блюдо, затем смочить лимонным соком и оливковым маслом. Приправить перцем и подавать.
Интересный рецепт:  Салат с яблоками и картофелем