Рецепт приготовления салата «Снежная вьюга» очень прост, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков. В итоге получается очень нежный и вкусный салат, который можно подать как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев необычным ужином.
Ингредиенты для приготовления салата «Снежная вьюга»:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сырки плавленные – 2 пачки
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана (20%) – 70 гр.
Инвентарь для приготовления салата «Снежная вьюга»:
- Кастрюля
- Терка
- Пиалы
Приготовления салата «Снежная вьюга»:
Шаг 1: Готовим салат «Снежная вьюга»
Как я уже говорила все очень просто.
Ставим на средний огонь варить вкрутую яйца. После чего отправляем их под холодную воду и очищаем от скорлупы.
Нам понадобятся три порционных пиалах, куда мы сразу же натираем плавленый сырок.
Сверху трем на мелкой терке яйцо, а за ним – сливочное масло.
Поливаем все сметаной и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
Шаг 2: Подаем салат «Снежная вьюга»
Готовый салат украсить листьями зелени и можно подавать на стол.
В качестве гарнира приготовьте запеченную курочку, а в качестве аперитива подайте полусладкое белое вино.
Приятного аппетита!
Советы:
— Сметану лучше использовать домашнюю, из нее выходит по-особенному нежно.
— Сырки желательно купить мягче.
— При желании в салат первым слоем можно добавить вареного куриного филе.