На Новый Год всегда хочется приготовить что-то оригинальное, новое, позитивное. Хочется порадовать детей вкусным и не тяжелым для желудка салатом. На этот раз, я хочу с вами поделиться одним замечательным праздничным блюдом — Салат «Снеговик». В нем нет тяжелых продуктов, поэтому его можно смело подавать на стол даже маленьким детям! А главное он украсит любое застолье.

Ингредиенты для салата «Снеговик»

  1. вареный рис — 2 стакана
  2. яйцо — 4-5 шт,
  3. крабовые палочки — 200 гр.,
  4. сыр — 200 гр.,
  5. майонез — 300 гр.,
  6. чеснок — 3 зубчика,
  7. плавленый сырок — 1шт.

Для украшения салата:

  1. чернослив — 2 кусочка,
  2. морковь — 1 шт.,
  3. крабовая палочка — 1 шт,
  4. черный хлеб — 1 кусочек
  5. веточка укропа — 1 шт.

Инвентарь:

  1. разделочная доска
  2. нож
  3. кастрюля
  4. поднос
  5. терка

Приготовления салата «Снеговик».

Шаг 1: Готовим продукты.

Салат "Сніговик"

Для начала варим рис. На 1 стакан риса, кипятим примерно 2 стакана воды, можно чуть больше. Обязательно посолить (небольшую щепотку). Варится рис, 15 минут — следите за тем, чтобы зерна не превратились в кашу, масса должна быть рассыпистая. Лишнюю воду можно слить. Теперь рис можно оставить остывать. Далее нам нужно сварить яйца. И только после всех этих процедур, мы можем начать готовить салат.

Интересный рецепт:  Салат "Свежесть"

Шаг 2: Нарезаем продукты.

Салат "Сніговик"

Начнем с того, что белок и желток яиц нам нужно отделить друг от друга. Аккуратно разрезаем яйцо пополам, и откладываем желток и белок в разные стороны.

Салат "Сніговик"

Ну и чтобы не откладывать в долгий ящик — сначала желток измельчают (можно ножом) — откладываем его в отдельную посуду, а затем трем на крупной терке белок.

Салат "Сніговик"

Вслед за яйцом, нам необходимо натереть сыр. Можно воспользоваться крупно теркой, но я привык тереть на мелкой. Особой разницы нет.

Салат "Сніговик"

Ну и наконец, мы переходим к крабовым палочкам. Их можно резать крупно, можно мелко — как хотите! Я нарезаю их довольно крупными кусочками — они все равно не видно, а получается вкуснее.

Интересный рецепт:  Топ 5 праздничных салатов из морепродуктов

Шаг 3: «Лепим» снеговика.

Салат "Сніговик"

Теперь начинается самое интересное в приготовлении нашего блюда — «Лепим». Для начала в форме снеговика выкладываем на поднос или большое блюдо отварной рис (оставьте 3 столовых ложки, он нам еще понадобится). Затем смазываем небольшим количеством майонеза и сверху выкладываем крабовые палочки, равномерно распространяя по всей поверхности снеговика. Не забудьте после этого опять помазать его майонезом.

Салат "Сніговик"

Следующим слоем у нас будет измельченный желток. После этого чистим чеснок, перемешиваем его с небольшим количеством майонеза (примерно столовая ложка) и наносим сверху желтка.

Салат "Сніговик"

Далее нам нужно сделать нашему герою ручки и ножки! Берем плавленый сырок и перемешиваем его с оставшимся рисом и заправляем майонезом (примерно 1 чайная ложка). Из полученной смеси делаем ручки и ножки снеговику и затем полностью посыпаем его натертым белком яйца.

Интересный рецепт:  Праздничный рыбный салат

Шаг 4: Подаем салат «Снеговик»

Салат "Сніговик"

Подавать на стол вышел салат можно и так, но все же советую его украсить! Из чернослива вырежем ему глаза и брови, из морковки-нос, из хлеба — шапочку, а из крабовой палочки сделаем ротик и шарф. А веточка укропа будет вместо елки.

Приятного аппетита!

Советы:

— морковь можно использовать как вареную, так и сырую

— вместо укропа можно использовать любую другую зелень — петрушку, например. Просто укроп больше схож с елкой

— вы можете самостоятельно придумать другие украшения снеговику, например приделать ушки, или вместо крабовых палочек на шарфике, использовать консервированную кукурузу.