Блины обычно подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Еще один вариант подачи этого блюда – один из ингредиентов салата. Блинчики придают салату мягкость и нежный вкус. Салат становится необычным, оставаясь простым в приготовлении.

Салат «Казка» з млинцями

Налейте в кастрюлю 0, 5 л воды, посолите ее, поставьте на огонь и доведите до кипения. По желанию вместе с солью можно добавить в воду специи. В большом объеме воды филе варится быстро, сохраняя свои вкусовые свойства. Опустите куриное филе в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем варите филе в течение 20 минут на маленьком огне. По истечении времени слейте воду и достаньте филе. Охладите его и разберите на волокна.

Интересный рецепт:  Постный салат с фасолью

Шаг 2: Готовим яичные блины

Салат «Казка» з млинцями

Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте 4 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. На растительном масле испеките блины из полученного теста. Готовые блинчики сложите стопкой. Один блинчик смажьте майонезом, сверните в рулет и нарежьте его поперек кружочками, используйте для украшения салата. Остались остывшие блинчики нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3: Готовим шампиньоны

Салат «Казка» з млинцями

Откройте шампиньоны, слейте жидкость и нарежьте их тонкими пластинками.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок

Салат «Казка» з млинцями

Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 5: Готовим салат с блинами

Салат «Казка» з млинцями

Шампиньоны, блины, куриное филе выложите в салатник и заправить майонезом. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте салат. Откройте маслины, слейте жидкость и разрежьте их вдоль на половинки. Украсьте салат маслинами и кружочками рулетов из блинчиков.

Интересный рецепт:  Салат с ветчиной и фасолью. Рецепт повседневного салата с фасолью, огурцом и ветчиной

Приятного аппетита!

Советы:

Маслины можно использовать не только для украшения, но и добавить в салат.

Зелень хорошо украсит Ваше блюдо. Лучше всего подойдут листья петрушки или зеленый лук.

— Если у Вас мало времени для приготовления салата, можете не выпекать блины, а использовать уже готовые.