Какой новогодний стол не может обойтись без «селедки под шубой»? Мне кажется каждый испытал этот любимый всеми салат. Для некоторых он даже является лучшим . Он похож на овощной торт и имеет положительные качества, так как он содержит много овощей,в которых есть витамины. Все дулают шубу по-своему: кто прокладывает слой сельди несколько раз,кто не ставит лук и т.д. Я покажу Вам свой способ.
Ингредиенты для приготовления:
- Филе сельди;
- Картофель-1шт;
- Морковь-1шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Яблоко-1 шт.;
- Свекла-2шт.;
- Майонез — по вкусу
Инвентарь:
- Разделочная доска;
- Кастрюля;
- Ножик;
- Тарелка;
- Терка.
Приготовления.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов к приготовлению.
Отвариваем картофель,морковь и свеклу в кожуре. Если кому нужен временный диапазон,получается около 1:30. Постарайтесь варить на небольшом огне,для того,чтобы Ваши овощи не разварились,тогда с них будет сложно снимать кожуру. После даем ингредиентам остыть и очищаем.
Шаг 2: Измельчаем наши овощи.
Лук нарежем кубиками, старайтесь резать его ровно, чтобы потом не выглядывали порезанные кусочки. Яблоко возьмем, какое Вам больше нравиться или белое или красное. Натираем его на средней терке. А картофель, морковь и свеклу трем на крупную.
Шаг 3: Режем сельдь
Филе сельди нарезаем маленькими кубиками,приблизительно 0,3Х0,3. Мельче не нужно,иначе у Вас получится рыбный фарш.
Шаг 4: Выкладываем продукты на тарелку.
Выкладывать мы будем все слоями. На первый — пойдет картошечка. Берем небольшую массу и раскладываем ее по тарелке в любом виде.
Второй слой будет лук. Если вы не любите лук , можете исключить его из списка либо же просто избавить его от вкуса. Для этого нам понадобится кипяченая вода, которой мы зальем лук. В отдельной посуде естественно. Таким образом Вы избаветесь от вкуса.
Третий слой — яблочки. Они подсластят немного наш салатик,что совершенно не повредит его вкусу.
На четвертый слой у нас пойдет селедочка. Наверное самое важное в этом салате. Мы завершаем этот слой,покрытием майонеза. Делаем это равномерной сеточкой,чтобы не переборщить с порцией.
Пятым слоем пойдет натертая морковочка. Я мало ее поставила,но Вы можете подсыпать еще. И также покрыть тоненькой майонезовой сеточкой.
Напоследок вылаживаем свеклу,образуя,так сказать,форму нашего овощного тортика.И смазываем его тонким слоем майонеза.
Шаг 5: Теперь подаем к столу.
Так как к столу мы подавать недоделанное блдо не будем,можно его красиво укравить. Сделаем это таким образом: дорисуем разные завивочки,придают большую красоту салата. Желательно оставить его на ночь в холодильник,чтобы он пропитался и ста более сочным. «Селедка под шубой» готова. Вот такая получается у нас вкуснятина.
Приятного аппетита!
Советы:
— «На вкус и цвет товарищей нет»- всем известная поговорка. Поэтому вместо яблок мы можем поставить яйца,но тогда получится самый простой способ.
— Вы не любите соленую рыбу,что же делать? Если Вам продали слишком соленую рыбу ,а вы не любите ее вкус,тогда насыпьте ее в друшлак и промойте водой,так ее соленость немного уйдет.
— Еще я могу Вам предложить непосредственно смазывая каждый слой майонезом,добавлять по пару капелек лимончика. Вы наверное подумали:» Зачем? Наш салат будет кислым. «. Нет,такого не произойдет. Лимон только придаст ему более свежий вкус и сделает Ваш салат уникальным.