
Ни для кого не секрет, что салат – легкое в приготовлении, самое быстрое, вкусное и низкокалорийное блюдо! Однако, простые салаты уже не так привлекают наше внимание, как салаты с «изюминкой».
Изюминкой в предложенном нами салате послужат жареные грибы и куриное филе. Кроме того, такой салат получается довольно сытным. Так что, в праздники и будни, для семьи и друзей мы предлагаем вам готовить именно такое необычное, но невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
сладкий перец – 1 шт.;
куриная грудка – 50г;
грибы (на вкус) – 50г;
зеленый лук – 1 пучок;
сыр – для украшения;
оливковое масло – для заправки.
Приготовление салата с жареными грибами и курицей.
Первое, что мы сделаем – сладкий перец нарежем кольцами. Для этого его необходимо промыть и достать сердцевину.
1
Следом идут грибы. Их нужно поджарить, так как салат именно с жареными грибами получается вкуснее. Грибы промываем и нарезаем их дольками.
2
Кладем на разогретую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки и приятного грибного аромата.
3
Заранее отваренную куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера.
4
Режем зеленый лук произвольно, главное, чтобы было удобно перемешивать салат.
5
Нарезаем кольца перца квадратиками.
6
Все нарезанные продукты укладываем в одну емкость, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
7
Кладем на тарелку четыре ломтика сыра. Он будет служить украшением, так и неотъемлемой составляющей этого салата. Кроме того, сыр послужит своеобразной «подушкой» для салата.
8
На тарелку с сыром помещаем наш салат аккуратной горкой, чтобы было не только вкусно, но и эстетически красиво.
9
Вот и все, наш салат с жареными грибами и курицей готов! Bon Appetit!