
Этот салат может стать хорошей альтернативой классическому оливье на Новогоднем столе. Так можно украсить любой салат в котором есть такие ингредиенты, как сыр и яйца.
Ингредиенты:
ветчина — 400 г;
сыр твердый — 200 г;
яйца куриные — 3-4 шт.;
огурцы — 2-3 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
майонез для заправки;
зелень — пучок.
Приготовление новогоднего салата.
Вымоем огурцы и порежем кубиками. Аккуратно срезаем с одной стороны кожицу огурца, она нам понадобиться для украшения.
1
Ветчину нарежем кубиками.
2
Добавим чеснок пропущенный через пресс. Сыр натрем на мелкой терке.
3
Яйца сварим вкрутую и зальем холодной водой, для того чтобы они легче чистились. После того как яйца остынут, аккуратно нарежем два колечка, самое главное чтобы желток не раскрошился. Эти два кругляшка нам понадобятся в дальнейшем для украшения. Остальные яєцьнат ремо на крупной терке и добавим к общей массе в салатник.
4
Добавим немного тертого сыра. Заправить салат майонезом, добавить специи и хорошо перемешать.
На плоское блюдо ложкой выложим наш салат, формируя мордочку обезьяны с ушками.
6
Засыпаем ей морду тертым сыром.
7
Из кружочков яиц сделаем глаза нашей обезьяне. От кожуры огурца отрезаем тонкую ленту и делаем нашей обезьяне улыбку.
8
Двумя точками от кожуры огурца обозначим обезьяне ноздри. В принципе можно оставить обезьяну лысую или сделать из зелени ей немного волосы.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!