Салат с тунцом – очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует своим ароматом и незабываемым послевкусием всех друзей и ваших близких. Кроме того, что блюдо очень просто и экономно по времени готовится, оно еще и украсит ваш праздничный стол. И поверьте, это будет достойное угощение наравне с такими салатами, как оливье, куриный и даже салат «царский». Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом:

  1. Тунец консервированный (кусочками) – 680-700 грамм
  2. Яйца куриные – 2-3 штуки
  3. Перец болгарский сладкий средних размеров – 1 штука
  4. Лук репчатый среднего размера – 1/2 часть
  5. Майонез 72% жирностью – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Перец черный молотый – по вкусу

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Столовая ложка
  5. Маленькая кастрюля
  6. Глубокая миска
  7. Блюдо для подачи или салатница
  8. Вилка
  9. Консервный нож
  10. Тарелка – 4 штуки

Приготовление салата с тунцом.

Шаг 1: готовим яйца

Салат з тунцем

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим на средний огонь кастрюлю и ждем, когда вода закипит. После закипания засекаем 7-9 минут и варим яйца вкрутую.

Салат з тунцем

По истечению отведенного времени выключаем конфорку и ставим кастрюлю под проточную холодную воду, чтобы яйца сразу же остыли, и с них было легко снять скорлупу.

Интересный рецепт:  Салат "И печень может быть пикантной..."

Салат з тунцем

Очищенный руками от скорлупы ингредиент еще раз слегка промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы. После – перекладываем яйца на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки, которые вам понравятся. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: готовим тунец

Салат з тунцем

680-700 грамм тунца – это примерно 2 консервные банки, которые мы с легкостью открываем, воспользовавшись консервным ножом. И теперь, придерживая руками крышку с банкой, сливаем в раковину жидкость из консервы, а сам рыбный компонент выкладываем в глубокую миску. Измельчаем тунца с помощью вилки и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим перец

Салат з тунцем

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем у ингредиента хвостик и разрезаем на две половинки. Затем удаляем семена и нарезаем тем же подручным инвентарем овощ на маленькие кусочки размером не больше 1 сантиметра в длину и в ширину. Мелко рубленый перец перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лук

Салат з тунцем

Очищаем от шелухи половинку репчатого лука, воспользовавшись ножом. Сразу же промываем ингредиент под проточной холодной водой, чтобы луковый сок не попал нам в глаза, и мы «не прослезились». Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на небольшие кусочки размером не больше 0,5 — 0,7 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Интересный рецепт:  Салат Новогодние куранты

Шаг 5: готовим салат с тунцом

Салат з тунцем

Следовательно, тунец мы уже измельчили. Поэтому теперь по очереди выкладываем в миску к главного ингредиента сначала измельченные яйца.

Салат з тунцем

Потом – очередь подоспела и измельченными овощами – перцем и репчатым луком.

Салат з тунцем

И теперь добавляем в наш будущий салат по вкусу соль и черный молотый перец и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.

Салат з тунцем

После этого добавляем по вкусу майонез. Я поливаю ингредиенты примерно 3-4 столовыми ложками этой заправки, так как если переборщить с майонезом, блюдо получится слишком жидкое и не такое уж вкусное, так как соус будет перебивать вкус и аромат других компонентов. И теперь снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат с тунцом

Салат з тунцем

Вообще, такое блюдо, как салат с тунцом, очень оригинальное, так как его можно подавать к праздничному столу как отдельное блюдо, которое, кстати, не только очень вкусное, но и питательное. Для этого украшаем салатницу или плоское блюдо салатными листьями и красиво выкладываем на свежую зелень блюдо.

Салат з тунцем

Также можно полакомиться этим салатом, намазав его на хлеб, например, утром на завтрак. Салат с тунцом подарит вам хорошее настроение на целый день, а также даст вам заряд энергии. Обязательно не пренебрегайте этими двумя вариантами подачи этого салата, а хотя бы раз побалуйте друзей этим блюдом себя и утром перед работой. Поверьте, когда вы попробуете кусочек этого блюда, вы навсегда полюбите этот простой в приготовлении, но такой вкусный салат.

Интересный рецепт:  Салат "Отпад"

Приятного вам аппетита!

Советы:

– Что касается бутербродов из салата с тунцом, то лучше всего подойдет хлеб с подрумянившейся корочкой в тостере. Кроме всего, после того, как вы намажете это блюдо по вкусу на хлеб, обязательно положите сверху салата пару кружочков помидора и салатный лист, накройте вторым ломтиком хлеба всю эту красоту и только после этого подавайте салат к столу.

– Если вы на диете, тогда 72% жирностью майонез можно заменить соусом с меньшим процентом жирности, так как вкус блюда от этого не изменится.

– Репчатый лук по желанию можно заменить зеленым лучком. Тогда ваше блюдо станет менее острым на вкус и на запах.

– Салат с тунцом после приготовления можно хранить в холодильнике еще в течение 2 дней. Но не больше, так как по истечению этих дней вкус блюда станет менее выразительный, ингредиенты подсохнут и впитают в себя посторонние запахи из холодильного шкафа. Хранить, конечно же, лучше всего блюдо в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

– Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, у вас получится 11-12 бутербродов.