Такой салат вполне может заменить основное блюдо. Готовить его очень просто, а главное быстро.
Ингредиенты:
- Картопля250 г
- Стручковая квасоля100 г
- Яйце1 шт.
- Помідори2 шт.
- Маслини9 шт.
- Филе анчоуса3 шт.
- Лимон (сок и цедра)1 шт.
- Оливковое олія2 ч. л.
- Свежий тунець150 г
- Черный перецьза вкусом
Способ приготовления:
- Отварить картофель в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким, а затем освежить в холодной воде. Нарезать картофель на дольки.
- стручковую фасоль Отварить в течение 4-5 минут.
- В миску вместе с картофелем положить фасоль, нарезанные на четвертинки яйца, нарезанные помидоры, оливки и анчоусы.
- Полить лимонным соком и добавить цедру. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Нагреть сковородку и обжарить тунец в течение 2-3 минут с каждой стороны. Дать остыть в течение нескольких минут, затем нарезать толстыми ломтиками.
- Салат выложить на блюдо и сверху положить тунец.