Самые вкусные салаты из овощей и зелени бывают только летом. Поскольку продукты поступают к нам на стол буквально с грядки, а значит свежее их быть не может. Особенно приятно готовить из того, что сами вырастили. Поэтому пройдемся по городу и приготовим вкусный салат из свежих овощей, а чтобы сделать его более сытным, добавим немного сыра. Салат с рукколой и моцареллой отличается невероятным сливочным горчично-медовым вкусом и вполне подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и моцареллой:

  1. Помидоры — 3-4 шт.

  2. Огурцы — 1-2 шт.

  3. Руккола — 100 г

  4. Моцарелла — 200 г

  5. Лук репчатый (красный) — 1 шт.

  6. Кедровые орехи — для оформления

Для заправки

  1. Мед светлый — 1 стол. ложка

  2. Горчица — 1 стол. ложка

  3. Лимонный сок — 1 стол. ложка

  4. Масло оливковое — 3 стол. ложки

  5. Соль — по вкусу

  6. Черный перец молотый — по вкусу

  7. Красный перец молотый — по вкусу

Интересный рецепт:  Салат с морковью и курицей

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Салатник
  4. Глубокая тарелка
  5. Вилка или венчик
  6. Ложка
  7. Бумажные салфетки

Приготовление салата с рукколой и моцареллой.

Шаг 1: Готовим ингредиенты.

Салат з руколою і моцарелою

Собранный урожай нужно тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Берем доску и острый нож.

Салат з руколою і моцарелою

Начинаем нарезать овощи: помидоры — кусочками, огурцы — кружочками или четвертинками, лук мелко шинкуем, а рукколу оставляем как есть. Вместо красной луковицы можно брать обычный репчатый, а чтобы она не горчила, нашинкуем лук и ошпарим его кипятком.

Салат з руколою і моцарелою

Открываем упаковку с сыром моцарелла и выкладываем его на тарелку. Если сыр у Вас шариками, то можно оставить его первоначальную форму, если брикетом — то нарежьте небольшими кусочками.

Интересный рецепт:  Салат из 2 ингредиентов

Шаг 2: Готовим медово-горчичную заправку для салата.

Салат з руколою і моцарелою

В глубокой тарелке смешиваем горчицу, лимонный сок, жидкий мед и оливковое масло. Добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше слегка взбить соус венчиком или вилкой. Такая заправка придаст оригинальности вкуса салата.

Шаг 3: Готовим салат с рукколой и моцареллой.

Салат з руколою і моцарелою

Выкладываем в салатник рукколу, измельченные огурцы и помидоры, лук и шарики моцареллы. Заправляем салат медово-горчичным соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли и перца — исправляем ситуацию. Салат готов!

Шаг 4: Подаем готовый салат с рукколой и моцареллой.

Салат з руколою і моцарелою

Перед подачей салат можно охладить в холодильнике или оставить как есть, комнатной температуры. Можно украсить кедровыми орешками или крутонами. Салат хорошо подходит в качестве сытного и быстрого завтрака, а также как гарнир для мясных и рыбных блюд. Необычная заправка удивит тех, кто любит салаты из свежих овощей.

Интересный рецепт:  Салат с консервированным кальмаром

Приятного аппетита!

Советы:

— Лучше использовать дижонскую горчицу, а масло брать именно оливковое — оно придаст соусу и салату дополнительный вкусовой оттенок.

— Отлично подойдут для салата помидоры-черри.

— Можно добавить больше зелени — укропа, петрушки, кинзы, мяты или базилика.

— Заправить салат можно и обычным растительным маслом — это более повседневный вариант. Необычный вкус получается при смешивании оливкового масла с бальзамическим уксусом или лимонным соком.

— Салат не пострадает, если Вы решите изменить пропорции ингредиентов.