Среди огромного количества праздничных салатов, салаты с рыбой пользуются не таким уж большим предложением. И я говорю не о рыбных консервах и знаменитом салате «Мимоза», а о рыбном филе, обжаренном и придают салату потрясающий аромат. А чтобы вкусовая симфония еда стала совершенной, добавим в салат еще несколько интересных ингредиентов. Какие именно? Вы узнаете, если присоединитесь ко мне в приготовлении потрясающего салата с рыбой и сухарями!

видео с ценными указаниями, как это лучше сделать.

Шаг 2: Обжариваем рыбное филе.

Филе пангасиуса или другой рыбы, которую Вы готовите, нужно посолить и поперчить перед обжариванием.

Салат з рибою та сухарями

Наливаем в сковороду немного оливкового масла и разогреваем его. Добавляем к маслу измельченный чеснок и немного обжариваем, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу.

Интересный рецепт:  Праздничный экзотический салат

Салат з рибою та сухарями

Выкладываем кусочки рыбного филе в сковородку и обжариваем до золотистого цвета в течение 2-4 минут. Переворачиваем рыбу кулинарной лопаткой и обжариваем еще 1-2 минуты, а затем накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь. Подождите еще пару минут — и рыбка готова!

Салат з рибою та сухарями

Перед добавлением в салат, рыбу нужно нарезать мелкими кусочками и охладить!

Шаг 3: Готовим салат с рыбой и сухарями.

Нам нужен салатник, в котором мы будем готовить и подавать салат.

Салат з рибою та сухарями

На дно салатника выкладываем измельченные листья салата, а сверху — огурцы, помидоры, кусочки обжаренного рыбного филе и зелень. Добавляем по вкусу соли, перца и трав, а затем заправляем оливковым маслом и уксусом. Как следует перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Интересный рецепт:  Слоеный салат из баклажанов и помидоров

Шаг 4: Оформляем и подаем салат с рыбой и сухарями.

Салат з рибою та сухарями

Перед подачей салат нужно добавить последний ингредиент — сухарики или ароматные гренки, рецепт приготовления которых мы рассматривали ранее. Почему в последнюю очередь? Чтобы гренки не размокли и не потеряли свой хруст!

Этот вкусный салат отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного. Он удивит Ваших гостей и близких!

Приятного аппетита!

Советы:

— Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Например, добавьте пекинскую капусту вместо листьев салата и исключите огурцы.

— Вместо отдельных специй можно использовать смесь специй «Итальянские травы».

— Салат можно заправить подсолнечным маслом вместо оливкового или майонезом, однако это «вредный» вариант, и вкус блюда будет другой.

Интересный рецепт:  Итальянский салат с гренками

— Для приготовления этого блюда лучше использовать рыбу, в которой меньше костей.