Среди огромного количества праздничных салатов, салаты с рыбой пользуются не таким уж большим предложением. И я говорю не о рыбных консервах и знаменитом салате «Мимоза», а о рыбном филе, обжаренном и придают салату потрясающий аромат. А чтобы вкусовая симфония еда стала совершенной, добавим в салат еще несколько интересных ингредиентов. Какие именно? Вы узнаете, если присоединитесь ко мне в приготовлении потрясающего салата с рыбой и сухарями!
видео с ценными указаниями, как это лучше сделать.
Шаг 2: Обжариваем рыбное филе.
Филе пангасиуса или другой рыбы, которую Вы готовите, нужно посолить и поперчить перед обжариванием.
Наливаем в сковороду немного оливкового масла и разогреваем его. Добавляем к маслу измельченный чеснок и немного обжариваем, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу.
Выкладываем кусочки рыбного филе в сковородку и обжариваем до золотистого цвета в течение 2-4 минут. Переворачиваем рыбу кулинарной лопаткой и обжариваем еще 1-2 минуты, а затем накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь. Подождите еще пару минут — и рыбка готова!
Перед добавлением в салат, рыбу нужно нарезать мелкими кусочками и охладить!
Шаг 3: Готовим салат с рыбой и сухарями.
Нам нужен салатник, в котором мы будем готовить и подавать салат.
На дно салатника выкладываем измельченные листья салата, а сверху — огурцы, помидоры, кусочки обжаренного рыбного филе и зелень. Добавляем по вкусу соли, перца и трав, а затем заправляем оливковым маслом и уксусом. Как следует перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
Шаг 4: Оформляем и подаем салат с рыбой и сухарями.
Перед подачей салат нужно добавить последний ингредиент — сухарики или ароматные гренки, рецепт приготовления которых мы рассматривали ранее. Почему в последнюю очередь? Чтобы гренки не размокли и не потеряли свой хруст!
Этот вкусный салат отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного. Он удивит Ваших гостей и близких!
Приятного аппетита!
Советы:
— Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Например, добавьте пекинскую капусту вместо листьев салата и исключите огурцы.
— Вместо отдельных специй можно использовать смесь специй «Итальянские травы».
— Салат можно заправить подсолнечным маслом вместо оливкового или майонезом, однако это «вредный» вариант, и вкус блюда будет другой.
— Для приготовления этого блюда лучше использовать рыбу, в которой меньше костей.