Во время праздников время бежит так, что не замечаешь как надо что-нибудь придумать и украсить различными блюдами весь новогодний стол. Перед тем как салаты и различные блюда поставить на стол, надо их сначала попробовать самому и решить, подойдут ли они для ваших гостей. Сегодня мы сделаем салат «С Новым годом». Такой салат украсит любой новогодний стол и порадует близких.
Ингредиенты для приготовления салата «С Новым Годом!»:
- Шампиньоны — 1 банка
- Яйца — 6 шт.
- Фасоль консервированная — 100 гр.
- Копченая колбаса — 50 гр.
- Сыр твердых сортов — 40-60 гр.
- Сельдерея — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Майонез
Инвентарь для приготовления салат «С Новым Годом!»:
- Разделочная доска
- Нож
- Салатник
- Сковородка
- Плита
- Холодильник
- Терка
- Ложка
- Тарелка
- Кастрюля
- Пищевая пленка
Приготовление салата «С Новым Годом!».
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Моем картофель и ножом очищаем от кожуры. Разогреваем сковородку, нарезаем картофель соломкой и обжариваем на сильном огне.
Грибы промываем и нарезаем как можно мельче.
Берем четыре яйца и жарим на сковородке яичницу так, чтобы желток был крепким и не вытекал. Затем на доске их мелко покрошить. Два яйца сварить.
Сельдерей, колбасу, лук и зелень мелко покрошить. Это все пойдет на слои.
Сыр и вареные яйца, прогнать через терку ними будем покрывать весь салат.
Шаг 2: Выкладываем слои.
Обжаренный картофель выкладываем в салатницу, нарезанные грибы кладем сверху. Нашу покрошенную колбасу, жареные яйца, мелко покрошенную зелень, тоже кладем сверху и все перемешиваем ложкой. Берем фасоль и сливаем жидкость в отдельной емкости смешиваем его с майонезом, посолить по вкусу, поперчить. И выкладываем ровным слоем на нашу картошку. Затем все покрываем нашим натертым сыром. В вареных яйц отделить желток и отдельно белок и желток натереть на терке. Поверх тертого сыра, с начало кладем желток, а далее засыпаем белком.
Шаг 3: Подаем к столу.
Морковь очищаем и отвариваем. Затем нарезаем ее на полоски, ну или как вам понравится, и украшаем наш салат. Когда будет все готово накрываем все это пленкой и надо убирать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Советы:
— Можно приготовить салат с кальмарами, только попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, убидиться, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
— Кому нравитсо более острое можно добавить тертый чеснок майонез когда будите заправлять салат.
— Украсить салат можно любыми овощями, маслинами, оливками или любой другой зеленью.