Сегодня я бы хотела с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусного салата, который я готовлю на каждый праздник! Так хотелось найти интересный рецепт салата, и я остановилась именно на этом. Такое получается нестандартное сочетание ингредиентов!
Ингредиенты:
говядина — 500 г;
яблоки голден делишес — 2 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
орехи грецкие — 100 г;
корнишоны маринованные — 200 г;
сыр фетакса — 400 г;
сметана — 300 г;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления салата.
Нам нужно заранее отварить мякоть говядины (можете взять любое на ваш вкус). Варим ее около 4 часов, чтобы мясо было мягким.
1
Режем его мелкими кусочками. И выкладываем на тарелку.
2
Затем чистим от семян болгарский перец и режем его небольшими кубиками.
3
Далее нам будут нужны зеленые яблоки. Для этого салата лучше купить яблоки Голден, они придадут салату сладковатые нотки. Режем яблоки также небольшими кусочками.
4
Берем банку маринованных корнишон. И также режем огурчики небольшими кубиками.
5
Тоже самое делаем и с помидорами.
6
Затем берем 100 г грецких орехов. Нужно их мелко порезать. Я беру скалку и в целлофановом пакете, чтобы орехи не выпали, помну их. Получается отличная мелкая крошка.
7
Все тщательно перемешиваем.
8
Остался последний ингредиент для салата — сыр Фетакса. Именно Фетакса, другие сыры не подойдут на замену. Я вынимаю сыр из упаковки, режу его сначала большими дольками, а затем небольшими кубиками, стараясь, чтобы сыр не раскрошился. Высыпаю сыр наверх всех ингредиентов. Если вы будете сразу есть салат, то можете перемешать его вместе с сыром сразу. Если будете кушать через некоторое время, то советую перемешать непосредственно перед подачей. Так сыр не будет вязким, и придаст отличный вкус салата.
9
Заправляем салат сметаной, солим. По желанию можно сметану заменить на майонез.
10
Я и мои домашние любят этот салат за непохожий и своеобразный вкус, который дает сочетание яблок, маринованных огурцов, орехов, сыра и перца. Такой сливочно-солено-сладкий вкус салата, и конечно, же сытный за счет добавления отварной говядины.
11
Желаю вам приготовить много новых вкусных рецептов! Готовьте с удовольствием!