Моцарелла — молодой итальянский сыр, один из основных продуктов итальянской кухни. Твердая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях.

Салат з моцарелою і помідорами

Согрейте помидоры до комнатной температуры для усиления их вкусовых качеств и аромата. Нарежьте крупными дольками помидоры и положите в салатницу.

Шаг 2: Готовим моцареллу

Салат з моцарелою і помідорами

Нарежьте моцареллу крупными кубиками и добавьте к помидорам.

Шаг 3: Подготавливаем базилик

Салат з моцарелою і помідорами

Листья базилика промойте в воде и дайте им высохнуть. Отделите листья базилика от стебля и добавьте в салат. Перемешайте ингредиенты в салатнице.

Шаг 4: Готовим салат с моцареллой и помидорами

Салат з моцарелою і помідорами

В миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте полученную смесь венчиком и полейте ею салат с моцареллой. Сверху посыпьте салат черным перцем и украсить листьями базилика.

Интересный рецепт:  Салат "Гнездо глухаря"

Приятного аппетита!

Советы:

— Готовьте салат непосредственно перед подачей к столу. В этом случае он не потеряет свой вкус

— Другой вариант приготовления салата с моцареллой и помидорами – помидоры крупно нарежьте и разложите на блюде, чередуя слои. Затем полейте заправкой, посыпьте базиликом и черным перцем.