Моцарелла — молодой итальянский сыр, один из основных продуктов итальянской кухни. Твердая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях.
Согрейте помидоры до комнатной температуры для усиления их вкусовых качеств и аромата. Нарежьте крупными дольками помидоры и положите в салатницу.
Шаг 2: Готовим моцареллу
Нарежьте моцареллу крупными кубиками и добавьте к помидорам.
Шаг 3: Подготавливаем базилик
Листья базилика промойте в воде и дайте им высохнуть. Отделите листья базилика от стебля и добавьте в салат. Перемешайте ингредиенты в салатнице.
Шаг 4: Готовим салат с моцареллой и помидорами
В миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте полученную смесь венчиком и полейте ею салат с моцареллой. Сверху посыпьте салат черным перцем и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
Советы:
— Готовьте салат непосредственно перед подачей к столу. В этом случае он не потеряет свой вкус
— Другой вариант приготовления салата с моцареллой и помидорами – помидоры крупно нарежьте и разложите на блюде, чередуя слои. Затем полейте заправкой, посыпьте базиликом и черным перцем.