
Салат из шампиньонов с добавлением сыра очень полезное блюдо. Шампиньоны недаром называют «лесным мясом». Эти грибы имеют высокое содержание белка и витаминов. А творог насытит ваш организм кальцием. А главное этот салат очень вкусный и приготовить его можно буквально за пол часа. Если неожиданно к вам пришли гости, то подайте им такой салат. Все что нужно для него обычно имеет в холодильнике каждый.
Много салатов мы не представляем без такого ингредиента, как маринованные грибочки. Они способны придать блюду совершенно другой аромат и вкус, обогатить его. Рецепт, который мы хотим предложить, особенно понравится мужской половине, благодаря большому количеству мясным ингредиентам в блюде. Салат с маринованными шампиньонами хорош еще тем, что им можно угощать своих домочадцев и друзей круглый год. Итак, начнем.
Ингредиенты:
маринованные шампиньоны – 1 банка;
мясо говядины – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
перепелиное яйцо – 10 шт.;
майонез или сметана – по вкусу;
соль, перец – по желанию.
Приготовление салата с шампиньонами.
Маринованные шампиньоны произвольно измельчаем. Если они слишком маленькие, отправляем в салат их вполне.
1
Заранее отваренное мясо говядины, нарезаем на куски (средние кубики). Выкладываем к грибам.
2
Твердый сыр нарезаем мелким кубиком. Добавляем к содержимому салата.
3
Отвариваем перепелиные яйца. Остужаем, очищаем от скорлупы.
4
Разрезаем их пополам. Выкладываем (поверх сыра) в миску.
5
Соедините все составляющие салата, заправить его майонезом (можно использовать сметану или смешать с ней в одинаковых пропорциях). Добавляем специи (по предпочтениям домочадцев).
6
Хорошенько перемешиваем. Не забывайте, что маринованные шампиньоны имеют довольно пикантный, специфический вкус. Поэтому при выборе специй будьте аккуратны.
7
Такой салатик приятно удивит и подарит всем отличное настроение. Приятного вкуса!