Салат с кукурузой и чипсами – оригинальное блюдо, которое может стать настоящим украшением и обеденного стола, и праздничного стола, и даже на пикнике. Готовится такое блюдо довольно просто, а получается очень сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и чипсами:
- Кукуруза сладкая консервированная — 200 грамм
- Палочки крабовые замороженные — 100 грамм
- Чипсы картофельные классические — 100 грамм
- Майонез оливковый — 3 столовые ложки
- Помидор свежий маленького размера — 1 штука
- Лук крымский маленького размера — 1 штука
- Капуста белокочанная молодая среднего размера — 1/4 часть
- Зелень петрушки свежая — по вкусу
Инвентарь:
- Тарелка — 6 штук
- Разделочная доска
- Чем
- Столовая ложка
- Средняя миска
- Салатница или плоское блюдо для подачи
- Консервный нож
Приготовление салата с кукурузой и чипсами:
Шаг 1: подготавливаем крабовые палочки.
Обычно мы покупаем в супермаркетах и в продуктовых магазинах замороженные крабовые палочки, поэтому прежде, чем готовить салат, достаем морепродукты из морозилки и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем их в сторону на некоторое время, чтобы они смогли растаять до комнатной температуры.
Внимание: ни в коем случае не размораживайте крабовые палочки в микроволновой печи или с помощью струи горячей воды, так как это может не только испортить сам морепродукт, но и вкус блюда. После этого руками или ножом снимаем защитную полиэтиленовую пленку и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем кукурузу.
Консервированная кукуруза обычно продается в специальных банках. Поэтому, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки, но не до конца. Придерживая ее руками, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза, раковину и пока что банку с отставляем в сторону.
Шаг 3: готовим чипсы.
Для начала немного помнем упаковку с чипсами, чтобы они слегка поломались. После этого открываем руками упаковку и, при необходимости, дополнительно ломаем чипсы руками до небольшого размера. Высыпаем их в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем капусту.
Капусту промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькую соломку и сразу же после этого перекладываем ее в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем лук.
Крымский лук отличается от репчатого приятным сладковатым вкусом и более пикантной остротой. Именно он будет придавать нашему салату необычный привкус и аромат. С помощью ножа удаляем шелуху с овоща и промываем лук под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем помидор.
Помидор промываем под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Удаляем хвостик при необходимости и с помощью ножа вырезаем то место, где он крепился к растению. Затем разрезаем овощ на две половинки, а затем каждую часть нарезаем на небольшие кубики. Мелко порезанный помидор перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим зелень.
Зелень петрушки промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 8: готовим салат с кукурузой и чипсами.
В среднюю миску выкладываем измельченные чипсы, с помощью столовой ложки консервированную кукурузу, измельченные помидоры, крабовые палочки, крымский лук, шинкованную капусту и мелко порезанную зелень. Добавляем в емкость оливковый майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Все, салат готов!
Шаг 9: подаем салат с кукурузой и чипсами.
Как только салат с кукурузой и чипсами будет готов, его можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным, ведь основа чипсов – картофель. По желанию салат можно переложить из миски в салатницу или сразу же разложить по плоским блюд для подачи.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– Кукурузу для приготовления салата можно использовать свежую. Для этого отвариваем ее в соленой воде, после – выкладываем на разделочную доску, чтобы она остыла до комнатной температуры и в конце ножом срезаем зерна с початка и вручную их измельчаем.
– По желанию салат с кукурузой и чипсами можно добавить свежий огурец.
– Салат можно заправлять любой майонезом на ваш вкус. А если у вас под рукой найдется блендер, тогда можно приготовить самому домашний майонез и заправить им блюдо.
– Так как чипсы сами по себе идут соленые, салат можно не солить. В любом случае лучше попробовать блюдо на вкус и по желанию добавить соль, и даже черный молотый перец.
– Если вы не нашли классических чипсов, тогда их можно заменить на сырные.
– Вместо белокочанной капусты салат с кукурузой и чипсами можно добавить пекинскую капусту.