
Необходимость постоянного употребления печени вместе с другими железосодержащими продуктами все еще невероятно актуальна для меня. Ведь все знают, если нужно, значит – не хочется. Раньше как-то ела спокойно и не задумывалась, а теперь даже порой приходится себя заставлять.
Недавно нашла для себя выход – готовить салаты с печенью. Ведь порой, изменив один ингредиент, получаем закуску с совершенно новым и интересным вкусом. Для меня это не просто закуска, а полноценный прием пищи – салат получился невероятно сытный и вкусный.
Ингредиенты:
— 2 отварных яйца;
— 1 луковица;
— 200 г шампиньонов;
— 200 г отварной куриной печени;
— майонез для заправки;
— соль и специи;
— растительное масло для обжаривания грибов.
Приготовление салата из куриной печени.
Яйца и печень нужны предварительно отваренные и охлажденные, то есть это лучше сделать заранее. Печень перед варкой нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и готовить 15 минут после закипания.
1
Кстати, лук с грибами можно тоже обжарить заранее. Но так как я решила, что они будут присутствовать в салате уже непосредственно перед его приготовлением, но и занялась этим раньше.
2
До уже готовых грибочках пустила немного соли и перца, а затем вынесла остывать на балкон.
3
Тем временем измельчаем печень и яйца.
4
5
Теперь просто соединяем в салатнике все наши составляющие и перемешиваем с майонезом, обязательно попробовав на вкус.
6
7
Вариант подачи – дело ваше. Если блюдо для семейного стола, то можно просто разнообразить зеленью. Если же для гостей – до веточки зелени не лишним будет и цветочек из кожуры помидора.
8
Хотя тут можно напрячься и выложить салат в слоях.