Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата с куриной печенью. Готовится он просто, получается вкусно и надеюсь, что он вам тоже понравится.
Ингредиенты:
куриная печень — 500 г;
вареная морковь — 200 г;
маринованные огурцы — 200 г;
луковица – 1 шт.;
яйца (для яичных блинчиков) — 3 шт.;
майонез.
Процесс приготовления салата.
Берем куриную печень, вырезаем прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Примерно вот так.
1
Лук чистим и нарезаем не очень крупно так, как вы привыкли нарезать на жарку.
2
На обычную сковородку наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Сначала слегка поджариваем лук. Затем высыпаем печень. Жарим до готовности. Печень жарится довольно быстро. На этом этапе можно посолить и поперчить. Готовую печень убираем с огня и даем полностью охладиться.
3
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
4
Маринованные огурчики также нарезаем соломкой.
5
Каждое яйцо взбиваем по отдельности, солим и перчим, можно добавить одну столовую ложку воды, чтобы блин не получился слишком плотным. Яйцо выливаем на смазанную маслом сковородку и готовим с двух сторон. Переворачиваю. Таким же образом делаем и остальные блины.
6
Остужаем яичные блинчики и нарезаем соломкой.
7
Когда печень остынет, смешиваем все ингредиенты – печень, яичные блинчики, морковь и огурчики. Перемешиваем и заправляем майонезом.
8
Пришло время попробовать салат. Получилось невероятно вкусно, от такого салата просто не оторваться.
9
Обязательно приготовьте его у себя дома. Приятного аппетита!