Сегодня я сделаю легкий, оригинальный салат с куриным филе в лаваше.
Ингредиенты:
куриное филе (отварное) — 1 шт.;
свежий огурец — 2 шт.;
белокочанная капуста — 400 г (или пекинская капуста);
яблоко — 1 шт.;
сок лимона;
лаваш со шпинатом — 1 уп.
Заправка для салата:
растительное масло;
белый молотый перец — 1/3 ч. л.;
сушеный имбирь — 1/3 ч. л.;
соль — 1/3 ч. л.;
сахар — 1/2 ч. л.;
сок лимона — 50 г;
жареное кунжутное семя — 2 ст. л.
Процесс приготовления салата в корзинках.
Отварное филе разрезаем вдоль и разделяем на волокна. Филе отвариваем в подсоленной воде с луком и душистым перцем в течение 20 минут.
1
Огурец нарезаем соломкой.
2
Мелко шинкуем белокочанную капусту. Такую капусту можно заменить пекинской.
3
Яблоко очистим от кожуры и будем нарезать соломкой. Для этого салата лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
4
Делаем заправку для салата. Выливаем в глубокую тарелку растительное или оливковое масло, добавляем соль, белый молотый перец, сушеный имбирь и кунжутные семена. Добавляем сахар, а также сок из половины одного лимона. Перемешиваем.
5
Делаем корзины для подачи салата. Для корзиночек я взяла лаваш со шпинатом. Разрезаем лаваш на ровные квадратики 15 на 15 см.
6
Для формирования корзинок нам понадобятся зубочистки. Складываем два листочка лаваша стороны и фиксируем зубочисткой.
7
Для того, чтобы корзинки держали форму, их нужно подсушить. Отправляю их на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Убираем зубочистки.
8
Заправляем салат и перемешиваем. Выкладываем салат в корзинки.
9
Вот такой аппетитный салат у нас получился. Свежесть этому блюду придает кисло-сладкое яблоко и свежий огурец с приятным вкусом кунжутных семечек.
10
Приятного вкуса. Обязательно оставляйте комментарии и делитесь рецептом со своими родными и друзьями.