
После варки куриного бульона у меня осталась курица. От нее я отрезала небольшой кусочек для супа, но большая часть мяса осталась. Я решила использовать его для приготовления вкусных салатов. Разделил комок на две примерно равные части. Мне понадобилась пока одна.
Я очень люблю овощные салаты, но иногда для разнообразия стоит положить в них мясо или морепродукты. После рождения ребенка, точнее после того как ребенок начал есть все, что ем я, начала готовить завтраки, обеды и ужины, ориентируясь в первую очередь на вкусовые предпочтения моего ребенка. А ему не нравятся просто овощные салаты.
Ингредиенты:
курица – примерно 200 г;
огурец – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
пекинская капуста – несколько листьев;
белый хлеб – пара кусочков;
оливковое масло для заправки;
немного сливочного масла – примерно 1 ч. л.;
немного лимонного сока;
зелень по вкусу;
соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления салата.
Огурец очистила от кожуры, порезала кубиками. Высыпала в салатник.
1
Перец помыла, удалила семена, покрошила кусочками. И тоже отправила в салатник.
2
Помидор пошел под нож, чтобы превратиться в кусочки.
3
Пекинскую капусту нашинкувала, присыпала щепоткой соли и помяла ее. Тоже высыпала в салатник к остальным овощам.
4
Курицу нарезала. Хотелось нарезать кусочками побольше, но для ребенка лучше порезать помельче.
5
Сковороду смазала оливковым маслом. Положила на сковороду мясо, посыпала его щепоткой молотого черного перца. Поджарила на среднем огне мясо. Масла на сковороде почти нет, поэтому мясо не жарится, а скорее подсушивается.
6
Мясо тоже положила к овощам. Добавила соль, перемешала. Збризнула соком лимона. В качестве заправки использовала оливковое масло.
7
Пару тонких кусочков батона нарезала. На сковороде растопила чайную ложечку сливочного масла. Положила хлеб на сковороду, обжарила и подсушкой на небольшом огне.
8
Покрошила зелень.
9
В уже почти готовый салат добавила зелень. Перемешала.
10
Сухарики можно положить в уже готовую порцию. Можно положить в салатник и перемешать, но тогда нужно есть сразу, пока сухарики не размокли.
11
Приятного вкуса!