
Предлагаем вам простой очень вкусного салата. Для него понадобится совсем немного времени и минимальное количество ингредиентов. Выглядит он достаточно ярко, а съесть его можно за один присест, такой он вкусный. Такой салат не только имеет хороший вкус, но и на удивление легкий. Если есть желание, то к курице можно добавить маленький зубчик чеснока, но только для запаха, однако он может перебить грибной вкус.
Ингредиенты:
маринованные опята – 1 банка;
сыр твердый – 200 г;
кукуруза – 1 банка;
куриное филе – 300 г;
яйца – 1-2 шт.;
майонез для заправки;
соль, перец.
Приготовление салата с курицей и опятами.
Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
1
Твердый сыр нарезаем кубиками.
2
С кукурузы тоже сливаем жидкость.
3
Промытое куриное филе необходимо отварить. Для этого наполняем сосуд мультиварки водой, туда кладем филе, включаем режим «Варка» и выставляем время, одного часа будет достаточно для готовности филе (можно отварить и в кастрюле).
4
Яйца отвариваем. Для этого тоже используем мультиварку. Наполняем водой, кладем яйца, включаем режим «Варка». Варим 20 минут.
5
Остывшее куриное филе нарезаем на кусочки.
6
Яйца очищаем и тоже нарезаем.
7
Смешиваем ингредиенты. Высыпаем в тарелку опята, добавляем сыр, кукурузу, курятину и яйца. Солим, перчим. Поливаем майонезом.
8
Вот наш салатик и готов. Им можно не только порадовать близких по будним обедом, но и поставить на праздничный стол. Салат хоть и простой, но имеет очень интересный вкус. Сочетание вареной грудинки, сыра и острых грибов придают ему особую пикантность. Куриную грудку можно дополнительно поджарить, тогда она будет иметь более выраженный вкус. Приготовьте такую вкуснятину по нашему рецепту и будьте уверены – вы останетесь довольны!