
На приготовление этого салата меня вдохновил салат «Цезарь». Мы с мужем смотрели одну передачу и там заговорили про этот салат, и я поняла что ни разу его не пробовала, как то так получилось что ни в ресторанах, ни в кафе я никогда его не заказывала, дома тем более не готовила, а попробовать ну очень захотелось. Поискав в холодильнике нужные ингредиенты я нашла то что искала и приступила к приготовлению салата.
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 штука;
листья салата — на вкус;
томаты — 1 штука;
сыр твердый — 100 г;
чеснок — 3 зубчика;
бальзамический уксус — 1 столовая ложка;
майонез — 3 столовые ложки;
белый хлеб — 3 кусочка.
Приготовление салата с курицей и гренками.
Для начала ставим відварюватися куриную грудку так как это самый длительный процесс, заливаем ее водой немного присолюємо и ставим на плиту.
1
Пока отваривается курица нам нужно сделать сухарики, для этого мы берем три кусочка белого хлеба.
2
Срезаем у него со всех сторон корочку.
3
И нарезаем кубиками. Теперь нам нужно обжарить эти кубики для того, чтобы получились сухарики, для этого берем сковороду, ставим ее на плиту ждем пока нагреется и выкладываем на нее нарезанный хлеб, масло на сковороду добавлять не надо, обжариваем, постоянно помешивая до тех пор, пока не подрумянятся и не подсохнут.
4
Далее приступаем к приготовлению соуса для салата, для этого выкладываем в чашку примерно три столовые ложки майонеза, добавляем бальзамический уксус.
5
Выдавливаем три зубчика чеснока.
6
Добавляем натертый на мелкой терке сыр, все перемешиваем. Наш соус готов.
7
К тому времени, как мы сделали соус, курица у нас уже сварилась, гренки поджарились. И теперь можно приступать к сбору салата. На дно тарелки мы выкладываем листья салата, резать я их не стала, а просто нарвала.
8
Следующей идет отварная курица, режем ее крупными кубиками ну или как получится.
9
Помидор я тоже крупно нарезала.
10
На помидор мы выкладываем обжаренные сухари.
11
А уже на сухари кладем соус.
12
Всем приятного вкуса! Надеюсь мой рецепт будет вам полезен!