
Я обычно этот салат готовила к праздникам. Когда было много гостей и времени, перед каждым ставила эту красоту. Обидно, что после него горячего уже никто не ждал. Ведь столько наготовлено. Но можно же приспособиться. Например, изменив меню.
Словом, выгодный салат во всех отношениях. Утром позавтракал, до обеда ничего не хочется – проверено. Правда, не каждый день такое себе позволишь. Но раз в неделю можно! Или к празднику – тоже идеальный вариант. Но тут уже форму надо приготовить побольше! И тогда нарядный и сытный салат накормит всех.
Ингредиенты:
2 картофелины;
2 яйца;
2 кальмара;
150 г креветок;
100 г красной икры;
майонез для заправки.
Как приготовить салат.
У нас есть несколько ингредиентов, которые требуют варки. Начнем с картофеля и яиц, так как с ними нет никакой возни. Их просто нужно отварить. Так, варю вместе, яйца предварительно промыв под краном и щеточкой. Хотите – отдельно варите.
1
Кальмар – следующий. Но он – товарищ капризный. У меня был из морозилки, потому что я его поставила заранее размораживаться. И только потом отварила.
2
Креветка. Обычная. Тоже была заморожена. Но ее уже продают готовым. Поэтому я ее, размороженную, залила кипятком. Очистила. Варила минуту.
3
Кальмар уже готов. Тут надо следить — варить не более 5-6 минут. Не пропустить момент, когда легко снимается кожица. Тонко нарежем колечками.
4
Остудим картофель. Очистим. Измельчим. Я очень мелко нарезала, как на Оливье или винегрет. Картофель – первый слой у нас.
5
Икра красная – редкий гость в наших домах. Но этот салатик без нее – не будет таким необычным и вкусным.
6
Все готово для сборки салата. Картофель первой пойдет. Смазав ее майонезом, натрем туда чеснока. Потом выложим все ингредиенты тонкими слоями, перемазывая майонезом. То есть разделим все пополам, чтобы по второму кругу пройтись. Последний слой – белки, мелко нарубленные.
7
Желток куда девать? Просто натереть на мелкой терке. Пересыпать им внутри, по самой серединке. А потом положить на верхний слой, на креветки.
8
Красота!
9
Особенно если вот так выложить в кулинарной форме. И подача красивая, и выглядит салатик аппетитно – все слои видно. Так и празднично!