Креветки богаты белком и минеральными элементами. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной и мышечной системы и костной ткани. Йод, калий, цинк, витамины А, D, Е и В12 незаменимые для организма человека. Предлагаем Вам использовать этот ценный продукт моря вместе с не менее полезными овощами.
Для приготовления креветок отварите их в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Промойте креветки холодной водой и выложите их в большую салатницу.
Шаг 2: Готовим фасоль
Налейте в сковороду небольшое количество воды (толщиной 2 см). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль по вкусу. Варите фасоль в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг. Промойте фасоль холодной водой и выложите в салатницу.
Шаг 3: Готовим помидоры
Вымойте помидоры. Нарежьте их ломтиками и выложите в салатницу.
Шаг 4: Готовим огурцы
огурцы Вымойте, нарежьте кружочками. Если у огурцов грубая кожица, лучше ее удалить, предварительно очистив огурцы. Выложите огурцы в салатницу.
Шаг 5: Готовим соус
Соедините в миске оливковое масло, мелко порезанный зеленый лук, горчицу, сахар, перец, 3 ч. л. сока лимона, измельченную лимонную цедру и ¾ ч. л. соли. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 5: Готовим салат с креветками и фасолью
Заправьте салат соусом и добавить брынзу, перемешайте все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Советы:
При отсутствии очищенных креветок, можете использовать неочищенные. В этом случае понадобится больше креветок и времени (чтобы очистить креветки после варки).
В этом салате с креветками хорошо будут сочетаться листья салата, которыми можно оформить дно салатницы.
Зеленый лук используйте по вкусу. При желании его можно заменить листьями свежего орегано.