Простой и очень вкусный салат, который понравится как взрослым, так и детям. Салат с креветками и ананасом — изысканное блюдо, идеально подходящие для торжественных случаев, на праздник или званный обед. При этом готовится достаточно быстро и легко.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и ананасом:
- Креветки — 250 грамм
- Ананасы консервированные — 150-200 грамм
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сыр — 100 грамм
- Майонез для заправки
- Сок лимона — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Инвентарь:
- Плита
- Кастрюли
- Дуршлаг
- Чем
- Разделочная доска
- Терка
- Столовая ложка
- Салатница
- Тарелки
Приготовление салата с креветками и ананасом:
Шаг 1: подготавливаем креветки.
Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, готовим креветки. Не зависимо от того, заморожены они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 — 7 минут, большие около 10 минут.
Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ног и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 — 3 части.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Дальше в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, уменьшаем температуру и варим яйца 7 — 10 минут. После осторожно сливаем воду и наливаем холодную.
Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: нарезаем ананасы.
С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Сыр для этого рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 5: нарезаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.
Шаг 6: заправляем салат.
К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.
Шаг 7: подаем салат с креветками и ананасом.
После того как вы заправили салат, сразу подаем к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. Как дополнение подойдет французский багет или сырные булочки.
Приятного аппетита!
Советы:
– Такой салат можно заправить не только майонезом, но и сметаной или домашним йогуртом.
– Петрушку добавлять в салат не обязательно, но если вы являетесь большим поклонником зелени, тогда дополнить блюдо можно укропом или листьями салата.
– Иногда в такой салат добавляют небольшое зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.
– Креветки можно купить уже отваренные, тогда время приготовления сократится до 3 — 5 минут, в зависимости от размера.