Лично мне всегда нравилось готовить именно салаты. Неважно, какие они, сложные, легкие – главное салат. Ведь именно в приготовлении салата можно проявить себя во всей своей красе, дать волю фантазии и в результате сотворить чудо. Сейчас мы с вами попробуем приготовить очень легкий по сложности салат, который имеет очень много разновидностей. В него можно и нужно добавлять практически любые ингредиенты. Название нашего будущего блюда – салат с крабовыми палочками. В моей памяти сразу возникает ассоциация с каким-то праздником и соответственно праздничным столом. Ведь не так и часто народ готовит именно этот салатик в будние дни. Сразу предупреждаю, что мне мало основного состава салата и поэтому я постараюсь максимально смиксовать все компоненты и немного добавить. Ну, что же, приступим.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки – 150-200 грамм
- Яйца куриные – 5-6 штук
- Маринованные опята – 150-200 грамм
- Огурцы свежие – 1-2 штуки
- Ветчина – 200 грамм
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук – 1-2 головки
- Майонез – 1 пачка
- Соль
Инвентарь:
- Маленькая кастрюлька для варки яиц
- Режущий инструмент (ножи)
- Доска для нарезки
- Чистая глубокая миска
- Плита
Готовим салат с крабовыми палочками.
Шаг первый: варим яйца.
Одним из основных ингредиентов в нашем салате выступают вареные куриные яйца. Они пока у нас еще сырые, следовательно, их надо отварить. Это не проблема, наливаем в кастрюльку воды и ставим на огонь. Немного подсоливаем. Ждем когда вода закипит и затем осторожно, столовой ложкой, опускают в отдельности каждое яйцо. Пусть они покипят там минут 10. После снимаем с огня.
Шаг второй: подготавливаем крабовые палочки.
Наш самый главный ингредиент, а именно крабовые палочки, вынимаем из холодильника и аккуратно распечатываем их. Затем берем одну из них, ножом режем ее два раза вдоль и потом мелко режем поперек. Это позволит нам получить практически одинаковые кубики. Готовые нарезанные палочки ссыпаем в чистую глубокую миску.
Шаг третий: режем лук, огурцы и опята.
Лук аккуратно очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Огурцы моем под проточной водой и тоже ножом нарезаем на маленькие кубики. Можно придерживаться вышеописанного способа нарезки, только в этот раз придется разрезать огурец вдоль пополам. А потом каждую половинку три-четыре раза вдоль и потом кубиками поперек.
Опята моем и тоже нарезаем кубиками. Все это тоже высыпаем в миску, где уже ждут крабовые палочки.
Шаг четвертый: готовим остальные ингредиенты.
Яйца очищаем от скорлупы и уже знакомым по огурцах методом нарезаем их на мелкие кубики. Добавляем к остальным нарезанном. Открываем банку с горошком, столовой ложкой аккуратно набираем его и отправляем в ту же миску с ингредиентами. Достаточно половины 500 граммовой банки. Солим по вкусу и очень тщательно перемешиваем. Ветчину тоже нарезаем кубиками и добавляем к остальным. Распечатываем пачку с майонезом и все это им и заправляем. У меня обычно уходит почти вся пачка. Снова все перемешиваем и вуаля, наш салат готов.
Шаг пятый: подаем к столу.
Это мой коронный рецепт в приготовлении салатов. Именно этот салат я и люблю больше всех других. После того как наш салатик постоял полчаса, аккуратно выгружаем его в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
— яйца после варки можно сразу же опустить в холодную воду и дать им остыть. Это позволит вам быстро и без труда очистить их от шелухи.
— при выборе крабовых палочек, не экономьте. Абсолютно не подходят соевые.
— при невозможности добавить к салату ветчину – не беда. Вкусовые качества останутся почти теми же самыми. Как вариант можно заменить куриной грудкой.