
Для себя я постоянно ищу что-то новое, какие-то рецепты, которые бы были не только простыми, но и вкусными. Таким является зимний салат на летний лад, который я очень люблю готовить и на праздничный стол, ну а теперь я нашла для себя еще один рецепт, который не занимает много времени, но и, в принципе, не банальный.
Для его приготовления Вам понадобятся, в своем большинстве, уже готовые продукты, которые не потребуют от Вас варки и жарки (кроме, конечно, яиц). По составу рецепт схож с крабовым салатом, но на вкус он получается совсем другим. При желании можно немного «поиграть» с продуктами, как это сделала я, и подстроить их под себя. К примеру, в этом рецепте я убрала столь нелюбимый мной болгарский перец и добавила куриные яйца — получилось то, что нравится именно мне.
Ингредиенты:
капуста свежая белокочанная — 0,5 большая;
крабовые палочки — 4 шт.;
кукуруза консервированная — 1 банка;
колбаса копченая — 300 г;
морковь свежая — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
куриное яйцо — 2 шт.;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Приготовление крабового салата с копченой колбасой.
Для начала необходимо белокочанную капусту мелко нашинковать.
1
Далее капусту как следует помять руками, чтобы она дала сок.
2
Крабовые палочки мелко порезать.
3
С кукурузы слить жидкость и добавить ее в общую миску.
4
Порезать брусочками копченую колбасу — у меня.
5
Морковь натереть на крупной терке.
6
Чеснок измельчить.
7
Вареные яйца мелко порезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
8
Готово!
9
Приятного вкуса!