
Салат с копченой курицей – очень вкусное блюдо, и каждая хозяйка готовит его по-разному. Рецептов приготовления такого салата действительно много, а все потому, что он уже давно успел полюбиться, и каждая хозяйка вносит в рецептуру свои коррективы. Наверняка и у вас найдется рецепт, по которому вы готовите такие блюда, а если нет, то попробуйте приготовить по одной из наших инструкций.
У меня много фирменных салатов, которым я научилась у моей мамы. Сегодня я расскажу о фирменный из фирменных. Еще до замужества мои подружки пищали от радости, увидев на столе этот салат. Потом начали пищать не только подружки, но и мой любимый человек.
Ингредиенты:
3 копченых куриных окорочка;
3 яйца;
1 средняя луковица;
2 плавленых сырка;
горсть грецких орехов;
майонез для заправки;
1 столовая ложка уксуса.
Процесс приготовления салата.
Первым делом я начинаю с того, что мариную лук — мелко режу.
1
В мисочку наливаю воды, добавляю уксус и оставляю минимум на полчаса.
2
Если есть время оставить на ночь, то можно и на ночь – хуже не будет. Следующим шагом ставлю вариться яйца.
3
А сама режу копченую курицу.
4
Тру на мелкой терке плавленый сырок.
5
Ну и орешки немного измельчаю.
6
Собственно подготовительные мероприятия на этом завершена. Осталось только бросить на сито лук, пусть стечет. Собираю салат – этот салат слоеный, поэтому сразу беру сервировочную тарелку. На дно курица, поверх нее майонез (не много, чуть смазать).
7
Следующий слой – маринованный лук, майонез.
8
Потом яйцерізкою режу яйца, прямо на салат, следом майонез.
9
Последний слой плавленый сырок, майонез.
10
Ну и толченые орешки сверху.
11
И можно подавать. Только берите тарелку побольше, салатик съедается быстро!
12
Приятного вкуса!